Реклама

четверг, 18 марта 2010 г.

Новые сказки: Россия к 2030 году станет самой мощной экономикой Европы. А может это правда?


ЛОНДОН, 22 января. Через два десятилетия Россия станет самой мощной экономической державой Европы, а в мировом рейтинге по этому показателю она выйдет на 5-е место. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, к такому выводу пришли аналитики ведущей мировой аудиторской и консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers LLP.
Вторую позицию после России к 2030 году по размеру экономики будет занимать в Европе Германия. Первую тройку замыкает Франция.
В целом, отмечают эксперты PwC, в ближайшие годы в мировой экономике произойдет «геополитическая революция», когда на смену традиционных лидеров — индустриальных держав Запада, объединенных в «семерку» или G-7 (США, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Италия и Канада), придет новая группа — Е-7. Она объединяет страны с новыми рынками (Emerging markets): Китай, Россию, Индию, Бразилию, Мексику, Индонезию и Турцию.
К 2019 году группа Е-7 достигнет по своему совокупному ВВП «семерку». А еще через десятилетие — к 2030 году превысит ее ВВП — на 30%.
По оценкам PwC, к 2030 году мировой рейтинг по экономической мощи будет выглядеть так: Китай, США, Индия Бразилия, Россия, Германия, Мексика, Франция и Великобритания.
Источник: Агентство Росбалт