Реклама

четверг, 18 марта 2010 г.

5 «простых» этапов к написанию биржевого робота который будет зарабатывать деньги


Как стать роботостроителем ? Вы конечно хотите услшать ответ «просто». Не будем Вас разачаровавать , просто. Многие хотят быстренько создать робота которые будет зарабатывать деньги, в то время как роботовладелец будет заниматься своими делами. Похвальное желание. Однако, это опасное заблуждение, создание хорошего робота это хотя и простой , но тернистый путь на котором будет много «неочевидных» препятствий, и даже созданный робот потребует непрерывного мониторинга и контроля. К сожалению понимаешь это только на личном опыте.
Кроме этого сами рынки имеют свойства меняться, время от времени. Вы никогда не задумывались почему роботы не водят машину? А это процесс намного более простой чем торговля. Почти любого человека можно научить водить машину и лишь очень маленький процент людей реально зарабатывает деньги на фондовом рынке и только еще более ничтожный процент может алгоритмизировать и запрограммировать свои идеи в виде роботов, поскольку хороший трейдер и хороший программист не всегда сочетаются в одном человеке. Если я вас не отговорил, то как говорят американцы «step by step»
Для строителя роботов потребуется:
  • идея робота
  • формализация идеи до строго алгоритма
  • некая программная оболочка которая должна позволять запрограммировать робота, оттестировать, оптимизировать и визуализировать полученные результаты
  • исходные данные или по другому данные исторической торговли на которых будет производиться тестирование и оптимизация
  • средства автоматизации которые позволят построенному роботу торговать реал тайм.
Перед тем как строить торгового робота трезво оцените свои силы и опробуйте начать с самого простого, главное чтобы Ваша идея была доведена конечного продукта, старайтесь использовать как можно более простые системы и программные продукты, чем сложнее система тем больше в ней потенциальных ошибок, всегда помните, что ваша задача не программирование, а трейдинг и зарабатывание денег.
Стоит рассмотерть уже готовые системы которые позволяют использовать «препрограмированные» системы, в которых уже можно выбирать из множства запрорамированных блоков собирать своего робототизированного «монстра».  На моем сайте вы можете прочитать о том какие существуют системы и условно «готовые» редакторы для создания биржевых роботов на основе ваших или чужих стратегий. Постараюсь и дальше знакомить Вас с основными направлениями в роботостроительстве ну и естественно о процессе зарабатывания денег.
Почитать подробнее можно тут: https://sites.google.com/site/sheetic/kak-stat-robotostroitelem
С любезного разрешения автора.