Реклама

понедельник, 22 марта 2010 г.

Общие риски рынка ценных бумаг


Общие риски рынка ценных бумаг
Приобретая ценные бумаги, совершая иные операции на фондовом рынке, вы становитесь инвестором, и это не то же самое, что быть владельцем вклада в банке. Обычно, предоставляя возможность получения большего дохода, чем по банковскому вкладу, инвестирование на фондовом рынке связано с большими, чем по вкладу, рисками убытков. Самый главный риск связан с тем, что стоимость ценных бумаг, которые вы приобрели или с которыми связаны ваши операции, может снизиться по сравнению с той, по которой вы совершили операцию.
Различные инструменты на фондовом рынке (под инструментами фондового рынка обычно понимаются различные виды ценных бумаг или операций) обеспечивают различный уровень доходности и сопряжены с различными рисками. В подавляющем большинстве случаев более высокая доходность сопряжена с более высокими рисками. Выбирайте для инвестиций такие инструменты, которые соответствуют вашему опыту, знаниям, финансовому положению и целям получения дохода.
Не инвестируйте средства, которые вам могут понадобиться в любой момент для повседневных нужд или которые предназначены для запланированных крупных приобретений.
Инвестировав средства, не поддавайтесь панике и не принимайте скоропалительных решений, иначе вы совершите операции на невыгодных условиях.