Реклама

четверг, 18 марта 2010 г.

Нарушения ПОД ФТ довели до уголовщины


Начальника Красносельского почтамта г. Санкт-Петербурга  облили кислотой
Та же участь ранее постигла ее заместителя. Через почтамт было обналичено 350 миллионов рублей.
     Накануне утром неизвестный преступник плеснул в лицо кислотой начальнику Красносельского межрайонного почтамта Зинаиде Романовой. Это произошло около 8 часов утра в третьей парадной дома 3 по улице Солдата Корзуна.
     Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», с ожогами обоих глаз, лица, шеи и языка 51-летяя женщина госпитализирована в НИИ скорой помощи имени И.И.Джанелидзе. Ее состояние оценивается как средней тяжести.
     На месте преступления обнаружены три крупных осколка стеклянной банки с отпечатками пальцев. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью).
     По данным Агентства, аналогичный случай произошел примерно два месяца назад с заместителем Романовой.
    Напомним, в начале ноября этого года сотрудниками Управления по налоговым преступлениям петербургского ГУВД на Красносельском межрайонном почтамте была выявлена преступная схема по незаконной «обналичке» денежных средств. Крупные суммы переводились от различных предприятий в адрес почтамта, где в виде денежных переводов выдавались физическим лицам.
     Сотрудники милиции задержали в зале отделения связи Красносельского почтамта женщину, которая получала денежный перевод в размере 2 миллионов 475 тысяч рублей. При проверке законности перевода установлено, что деньги были переведены со счетов фирм-однодневок. Таким способом были обналичены денежные суммы в размере более 350 миллионов рублей. Нанесенный государству ущерб в виде неуплаты налогов составил 40 миллионов рублей.
Источник : konkretno.ru