Реклама

четверг, 18 марта 2010 г.

Рецензия книжки "Трейдинг моими глазами"


Трейдинг моими глазами Гуров Владислав Борисович, Морозов Игорь Владимирович, Трубицын Владимир Николаевич, Понизовский Евгений Лазаревич
Наши «друзья» презентовали нам новую- «старую» книжку "Трейдинг моими глазами". Сидим крутим, листаем , пытаемся понять что полезного можно из нее извлечь.
Аннотация (официоз):
В книге «Трейдинг моими глазами» четыре известных российских трейдера делятся с читателями опытом работы на валютном и фондовых рынках. Каждый из них рассказывает о том, что привело его в этот бизнес и каким образом постигались секреты торговли на бирже, приводит основные правила работы на рынках и предупреждает обо всех подводных камнях, с которыми может столкнуться трейдер в работе. Авторы подробно описывают плюсы и минусы торговых систем, которые использовали ранее и которым отдают предпочтение в настоящий момент.
Прочитаем напишем! Что смущает сразу : Обилие авторов, толщина книги  и броское название.  Конечно понятно, что издание корпоративное , вот смотрю и вижу логотип фирмы :) . Но можно было бы упрятать его хоть на вторую страницу.
 Прямо как «Короли и капуста» .  О чем угодно, даже стихи есть…  Один график со свечами, одна таблица , «портреты»… о том как надувают брокеры , смешно…
Ни про психологию биржевой торговли , ни про  торговые роботы – пустая какая то книжечка, даже на курсовой не тянет.
Читаю рекомендации в конце книги и «угараю», «игра на отбой» -это просто шедевр писательской мысли , а как вам перл: «Для грамотной работы разумно соотнести ваши котировки (в среднем) с котировками Рейтера и сделать поправку».
Побольше бы таких «юморных» книг.  Одно только заключение на страницу. вот выдерка: » Вот и подошли вы [с маленькой буквы], уважаемый читатель, к концу  моего литературного труда. Надеюсь , вы [с маленькой буквы] не пожалели о потраченном на него времени».
Пожалел, жаль потраченной бумаги. Остался неприятный осадочек. Чуство такое , что писал студент двоечник , которого заставляют за зачет для взрослых дядичек написать книжку.  А может это был трейдер промотавший «папочкины» денежки на Форексе ? Ответов нет на этот вопрос.
Дареному коню в зубы не смотрят , говорят у нас , в нашем селе. А я скажу Вам, что тут хорошего- полиграфия, можно книжку изпользовать как блакнот или… Не годиться  – жестковата. Но можно без условно подкладывать ее в качестве ножки под шкаф.
Заказать книгу можно тут, если Вы сами хотите убедится в выше написанных строках. 
Могу любому желающему подарить эту  книжечку - даром!