Реклама

четверг, 18 марта 2010 г.

Практичная экономика: Как МТС «запутавало» меня и как я это поборол

Как я узнал, совершенно случайно МТС буквально «воровало» с моего счета до 1500 рублей ежегодно.   Дело в том , что Вы никогда не заказываете детализации счета. По тому , что это стоит денег. И вот «добренькая» МТС позволила бесплатно своим абонентам узнать о последних 5 платных услугах оказанных ими в рамках вашего договора.  И что же ? Следуем инструкции МТС . Для начала узнаем баланс своео счета *100#<отправить>,  а что бы получить детализацию счета делаем так  *152#<отправить> затем ответ посылаем <1> , затем посылаем ответ<2> Это собственно и есть детализация счета. Ищем в списке услугу «Я на связи» и к ужусу видим , что каждый раз когда вам кто-то звонит и вы не в зоне досягаемости МТС нагло снимает 30 копеек за уведомление клиента , что вы недоступны а затем еще снимает 30 копеек когда вы становитесь доступны. И я думаю , что Вы точно (если вы экономист) не подключили бы этой услуги. Я  точно не подключал. не надо мне «Ля, ля, ля» вешать в калл центре , что год назад я это подключил, не делал я этого. У меня ведется лог всех расходов :) , бюджет , то есть по научному.  И последние полгода у меня затраты на сотовую связь выросли на 10%. Жесть!  То есть вы в отпуске , на даче не доступны, коллеги вам звонят , а вас обувают на деньги. Вы едете в метро, вас обувают на деньги. Вы у любовницы и выключили телефон – вас обувают на деньги! Причем командами с телефона эту услугу не отключить. Для этого нужно звонить в call  центр.  Почему я вас спрашиваю? А для того , что в него не дозвонится!!! Но способ найден : набираем телефон 11-21-14 (МТС) , а затем после перечисления услуг для отключения 1.


Собственно этот номер служит и для подключения и для отключения услуги.  И узнал я это после гневного разговора в офисе. Причем на официальном сайте вы нигде не найдете тарификации этой услуги.

Куда только смотрит ФАС и СвязьНадзор которые должны защищать интересы простых и честных(бедных) экономистов работающих не покладая  рук и ног на благо страны. Ну и что , что у меня большая зарплата, но у меня и куча иждивенцев и мне не нравится , что меня вот так по тихому обманывают!!!
Посчитайте 0.30 *5 звонков в день* 30 дней *12 месяцев = ????
А если еще накинуть сюда 13 «сложных» % годовых , то вы сами можете посчитать свои потери.

Вот тут можете почитать об услуге:

проверка баланса  http://www.spb.mts.ru/services/manage/check_balance/
А вот собственно это «псевдо»  услуга «На связи» http://www.spb.mts.ru/services/always/na_svyazi/
Ваш «разгневанный» аналитик.