Реклама

четверг, 18 марта 2010 г.

Подготовка к «базовому» экзамену ФСФР. Добрые советы.


Прежде чем идти, определитесь с датами и временем обучения. Существуют как группы выходного дня, так и вечерние группы, которые учатся каждый день.
Вторые менее предпочтительны, поскольку серьезно могут подорвать ваше психическое здоровье, да и если курс будет растянут во времени шансов , что у вас останется запас начитанного материал минимален, я подозреваю  что вы не будете сидеть на всех лекциях.
На время обучения у вас не должны быть запланированы командировки, отпуска и т.д. Лучше , если за Вас заплатит контора.
Ведь самое главное условие успешного обучения на курсе и последующей сдачи экзамена – это посещение всех без исключения лекций.
Форма обучения: постарайтесь найти возможность пройти обучение в дневной группе. У вас будет больше времени и сил на подготовку к экзамену.
Как правило,  вы знаете, что вам нужен аттестат, а в базе полторы тысячи вопросов, и сдать экзамен нереально…
Это не совсем верно. Экзамен сдать можно, но сложно. Как это сделать?
Самое главное – это правильный настрой «Другие сдали , не умерли, значит и я смогу»
Итак, настрой есть. Идем дальше. Настрой это хорошо, но еще надо приложить все свои внутренние и внешние ресурсы и одолеть столь непростую задачу, как сдача  экзамена по Базовому курсу, а главное подготовка к нему.
К чему вы должны быть готовы? Вопросы не раздаются, вы не знаете,  какие вопросы вам могут попасться. Что делать? Как можно сдать экзамен, по которому неизвестны вопросы?
Возможно все, главное правильно распределить свои силы.
Для начала: все, что вам необходимо для успешной сдачи экзамена, обо всем об этом вам расскажут на лекциях, а также вы сможете прочитать в учебном пособии, которое вам раздадут на семинаре.
Далее сами занятия. Вы должны быть готовы, что темы все разные, как и преподаватели, и соответственно лекции проходят по-разному. Где-то вам надо будет внимательно следить за повествованием преподавателя и отмечать необходимое в учебнике, где-то наоборот превратиться в слух и запоминать, и зафиксировать все те важные моменты, о которых говорит лектор. Поэтому рекомендуем выданные материалы приносить с собой каждый день. На практических занятиях – таких как финансовая математика, статистика, производные финансовые инструменты – необходимо будет вспомнить свои базовые знания по математике, и конечно освоить азы владения обычным калькулятором. Самое важное на занятиях это вовремя заданный вопрос. Если вам непонятно, не стесняйтесь, задавайте вопросы. Поймите главное  – не поймете сейчас, дома, когда будете готовиться к экзамену, будет сложнее разобраться самим.
Теперь, вы имеете представление о том, как будут проходить занятия по базовому курсу. Но самое главное – это самоподготовка. Постарайтесь сразу после занятия хотя бы прочитать главу, которую разбирали сегодня, не получается сделать это вечером – прочтите утром. Проблема в том, что день ото дня материала становится все больше и больше, охватить его весь за один день невозможно.
Не накапливайте большой объем невыученного материала на самый последний момент!
И вот вы закончили обучение, прошли базовый курс. Теперь вы остались один на один с учебником и с предстоящей сдачей экзамена.
 Не торопитесь идти сдавать экзамен. Лучше быть уверенным в результате, чем подвергать стрессу себя и свой кошелек. Но и затягивать со сдачей не советуем! Для начала попробуйте поискать эмулятор сдачи экзамена в интернет. Например, на сайте СКРИН можно найти такую Приблуду или в МФЦ.