Реклама

среда, 7 апреля 2010 г.

Любопытная цитата о богатых людях в России

Взял сегодня  газетку РБК Daily (газета сама по себе пустая, но вот детальки не могут не поражать) и увидел забаную статью "Накопили на старость". Читаем и плачем :".... Александр Кочубей (исполнительный вице призедент, экс управляющий Renaissance Investment Managment" сообщил, что , по неофициальным данным , в России 100-200 долларовых миллионеров с объемом ликвидных средств , которые могут быть переданны в управление , в размере 200 млрд. долларов, он так же отметил , что средний портфель в управлении банка составляет 5-7 млрд. долларов из которых 70% приходятся на денежные эквиваленты..."

Ну, что сограждане удивленны 200 человек владеют всей странной... верхушка пирамиды. Я конечно подозреваю что их больше, просто народ не очень офиширует свой зараоботок.

Я просто уверен , что тек кто читает эти строки знает как минимум пару - тройку таких людей.

И из этих 200 , только 2% используют для дальнейшего обогощения ценные бумаги и деревативы. И это отнюдь не лохи и очень умные люди. Но большинстве своем это  "производственники" в свое время  захватившие и узурпировавшие менеджерскую власть.

Среди нет ни одного человека сделавшего себе состояние на электронном пузыре :). Отсюда мораль - у нас с вами еще есть шанс побороться за кусочек пирога - причем легальными средствами.