Реклама

пятница, 9 апреля 2010 г.

Как можно заработать на инсайде о дивидендах

Статейка о покупке синтетических облигаций беременных дивидендами, сюда копирую только часть текста, полностью смотрите по ссылке:

http://finlabportal.ru/2010/04/klassicheskij-arbitrazh-postroenie-i-issledovanie-sinteticheskix-obligacij-s-uchyotom-predpolagaemyx-dividendov/

Всем привет! Сегодня я полностью раскрою методику построения синтетических облигаций с учётом возможных дивидендных выплат. Также в этом посте Вы сможете оценить доходность таких синтетических облигаций.

В прошлом посте, посвящённом классическому арбитражу мы выяснили, что когда строится синтетическая облигация, в которую включается июньский фьючерс – в арбитражной торговле появляется элемент непредсказуемости.

Связан этот элемент с тем, что во время жизни фьючерса наступает закрытие реестра (так называемая отсечка). До этого момента акции торгуются «с дивидендами», а после отсечки уже «без дивидендов».

Т.к. заранее нам не удастся достоверно узнать, сколько будут платить по акции дивидендов (а иногда даже и точной информации по дате отсечки нету), это привносит в арбитражную торговлю дополнительные риски (которые так не любят арбитражёры).

Общий момент тут такой: чем больше ожидаются дивиденды, тем дешевле будут стоить фьючерсные контракты по отношению к СПОТу, тем больше будет бэквордация. Вообще – такая ситуация – раздолье для инсайдеров, которые обладают достоверной информацией о величине будущих дивидендов.

Если бы я на 100% знал, какие дивиденды будут на акции (и эта информация была бы эксклюзивной), то можно было бы гарантированно заработать ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ МНОГО!!! Но, увы и ах – никто со мной такой информацией не делится…