Реклама

среда, 14 апреля 2010 г.

Новый маразм с инсайдом (Бабушки - инсайдеры)


В.Плескачевский: Из-за неточности формулировок законопроекта об инсайде инсайдером может стать обычная бабушка.

14.04.2010, Москва 13:40:42 Неточность формулировок законопроекта об инсайде может привести к тому, что инсайдером окажется "обычная бабушка, которая похвастается местом работы и высокой заработной платой своего внука", считает глава комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский. Такое мнение он высказал сегодня РБК, комментируя ход работы над проектом закона о злоупотреблениях инсайдерской информацией.
По словам депутата, принятие данного законопроекта, действительно, несколько затянулось. "Несмотря на то, что закон разрабатывается более 10 лет, работа над ним может продлиться еще на довольно длительный срок. Никакого сговора в данном случае нет. Все дело в методологической сложности проблемы", - сказал В.Плескачевский. Он высказал мнение, что "лучше подождать, умножив при этом усилия по доработке законопроекта, чем зависеть от воли чиновника возбудить в том или ином случае уголовное преследование".
Вместе с тем В.Плескачевский сообщил, что разработка проекта подходит к заключительному этапу. "Закон об инсайде крайне сложный, в нем очень много тонких и при этом жизненно важных моментов, и права на ошибку нет", - сказал глава комитета. По мнению парламентария, даже с учетом крайней актуальности законопроекта, в случае его поспешного принятия и при игнорировании сохраняющихся в нем нерешенных вопросов есть опасность "наломать много дров".