Реклама

четверг, 29 апреля 2010 г.

Hewlett Packard выложил миллиард за Palm



Hewlett Packard
С Hewlett Packard за покупку Palm хотел посоревноваться с Dell
Американский компьютерный гигант Hewlett Packard купил компанию Palm, первой выпустившую на рынок смартфоны. Сделка состоялась после выплаты одного милллиарда долларов наличными.




По словам представителей Hewlett Packard, операционные системы, разработанные Palm, помогут более агрессивно продвигаться на динамично развивающихся рынках смартфонов и мобильных устройств.
Учитывая долговые обязательства Palm, сделка обойдется Hewlett Packard в 1,2 миллиарда долларов.
Hewlett Packard платит 5 долларов 70 центов за каждую акцию Palm. Сделка, по словам представителей компании, должна быть полностью завершена к концу июля.
В среду к закрытию торгов акции Palm стоили 4 доллара 63 цента. Hewlett Packard однако решила купить акции по завышенной цене, учитывая тот факт, что в прошедшем году цена акций Palm поднималась до 18 долларов 9 центов.
Тяжело сореноваться
В прошлом году Palm выпустила телефон с сенсорным монитором Pre, который получил хорошие отзывы. Достичь запланированных цифр продаж новому продукту, однако, так и не удалось.
Несмотря на то, что Palm была пионером в выпуске многофункциональных мобильных телефонов, в последние годы ей не удавалось преуспеть на рынке, наводненном Apple и BlackBerry.
Hewlett Packard рассчитывает на то, что после смены владельца Джон Рубинштейн глава Palm, ранее работавший на руководящих позициях в компании Apple, останется в компании.
Компания Palm была основана в 1992 году Донной Дубински и Джефом Хокинсом. В 1995 Palm была куплена компанией Robotics, которая, в свою очередь, сменила владельцев в 1997 году. Как самостоятельная компания Palm возродилась в 2000 году.
По разным данным, конкуренты Hewlett Packard - компания Dell - также была заинтересована в покупке Palm.