Реклама

четверг, 22 апреля 2010 г.

Волшебное слово MLM - еще один вид финансовой пирамиды


Сетевой маркетинг

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

(Перенаправлено с MLM)

Развитие сбытовой структуры
Сетевой маркетинг (или многоуровневый маркетингангл. network or multilevel marketing) — маркетинговая концепция распространения товаров и услуг, основанная на создании сети независимых дистрибьюторов, обладающих правами привлечения партнеров с аналогичными правами и получения дохода, зависящего от объемов закупаемой продукции — как лично, так и созданной ими сетью. Сетевой маркетинг является разновидностью структуры торговых сетей, в основе которой лежит сеть дистрибьюторов, однако также термин можно рассматривать не только применительно к индустрии прямых продаж, но также и к другим формам розничной торговли. Эта разновидность позволяет получать гарантированный доход предприятиям малого бизнеса, которые используют торговую марку известной фирмы и знания и профессиональные навыки в области персональных продаж (торговый менеджмент, технологии продаж).

Многоуровневый сетевой маркетинг используется такими известными фирмами, как Zepter International[4], Vitamax, Neways, «Русская линия», «Бринхаус», Amway.
В России, а также других странах, сетевой маркетинг — законный вид бизнеса, так как подразумевает предоставление реальных товаров и услуг. В ряде стран, например в Южной Корее и США, существуют жёсткие законодательные ограничения для компаний сетевого маркетинга, а в Китае c 1 ноября 2005 года многоуровневый маркетинг законодательно запрещён.

История сетевого маркетинга начинается с 1945 года, когда Lee S. Mytinger и William S. Casselberry стали национальными дистрибьюторами созданной в 1934 году Карлом Ренборгом компании «California Vitamins Inc», переименованной в 1939 году в «Nutrilite Products». Компания Lee S. Mytinger и William S. Casselberry первой начала продажи, используя принципы, сохранившиеся по сей день.История

В конце 1950-х были созданы две компании, которые с тех пор стали гигантами промышленности: Shaklee и Amway (последняя была создана Ричем ДеВосом и Джеем Ван Энделом в 1959 году под названием «American Way Corporation» с основой маркетинг-планаNutrilite).
В 1987 году во многих штатах США генеральными прокурорами было закрыто множество малоизвестных сетевых компаний, которые на самом деле были незаконными финансовыми пирамидами.
В последние годы сетевой маркетинг стал активно развиваться в России.

Технологии

Привлекательность сетевого маркетинга для предпринимателей может состоять в том, что для открытия своего бизнеса, в отличие от линейного бизнеса, требуется сравнительно меньше средств. Можно говорить и о следующих достоинствах:
  • применение прямых продаж позволяет обеспечить экономию на рекламе и торговых площадях;
  • сбыт, основанный на рекламе исключительности собственного товара, может быть эффективнее, чем сбыт через магазины;
  • компания может воспитать лояльных клиентов, которые предпочитают покупать только у знакомых им людей;
  • компания может мотивировать дистрибьюторов на большие объёмы продаж значительными комиссионными выплатами.
Характерной особенностью сетевого маркетинга как структуры торговой сети является сокращение затрат на формирование основных фондов в элементах сети. Однако отсутствие собственности головной фирмы на эти фонды приводит к некоторой неопределённости, поскольку дистрибьютор в любое время может выйти из сети[3].
Поскольку у сетевой компании нет территориальных пределов, она может очень быстро выйти на национальный уровень, что может создать правовые трудности (например, в США на территории разных штатов действуют разные законы).
Чтобы сеть дистрибьюторов приносила необходимые коммерческие результаты, дистрибьюторы должны квалифицированно уметь находить клиентов, вести переговоры о продажах и заключать сделки, строить отношения на перспективу, обеспечивать систему обслуживания клиентов и т. д. Однако, по мнению Ричарда По, 90 % привлечённых дистрибьюторов прекращает активную деятельность до того, как они начнут получать ощутимый доход. Развитие сети имеет тенденцию останавливаться на 3-4 уровне. В большинстве маркетинг-планов дистрибьютор должен вкладывать свои усилия и деньги, чтобы оставаться конкурентоспособным и получать высокий доход. Таким образом, сетевой маркетинг имеет проблемы и риски обычного бизнеса.
Несмотря на то, что часто обещания компаний бывают слишком щедрыми, в сетевом маркетинге действительно можно достичь статуса миллионера. Чак и Жан Стрехли, миллионеры компании Amway, говорят, что своим успехом они обязаны 22 годам упорного труда — управления товарооборотом, обучения дистрибьюторов и обслуживания клиентов.

Критика

Сетевой маркетинг часто критикуется представителями Русской православной церкви, которые называют компании, использующие для реализации товара сетевую концепцию, коммерческими культами. По их мнению, каждая такая компания не имеет собственного религиозного учения, но имеет культ богатства и благополучия, что порицается. Сетевые компании смешиваются с нью-эйдж, обвиняются в насильственном изменении мировоззрения человека и создании психологической зависимости. Иерей Сергий Дащенко считает: «Подобная психологическая зависимость в святоотеческом богословии называется пороком, когда человек уже не в силах что-либо исправить. В таком случае психотерапевтическое воздействие может оказать Сам Господь по молитвам родственников».
  • Сетевой маркетинг, как любая другая разновидность бизнеса, несет для людей риски как финансового, так и психологического плана.
  • Поскольку компании подписывают контракты (договоры) со всеми желающими, в число дистрибьюторов неизбежно попадают люди, дискредитирующие компанию.
  • Деятельность компаний сетевого маркетинга зачастую проходит вне правового поля. Товар не принимается обратно и не обменивается, как это положено по закону о правах потребителя. Не возвращаются деньги за нереализованный товар, бывают случаи мошенничества.
В июне 1987 года в журнале Money Magazine была опубликована статья, в которой утверждается, что дистрибьюторы сетевых компаний, ожидающие дохода в миллионы долларов и продающие огромное количество товара, после вычета расходов, связанных с бизнесом, получали очень незначительную прибыль. Некоторым даже пришлось заложить собственную недвижимость. Таким образом в штате Техас в США было вложено 300—400 тысяч долларов в 1986 году в ныне не существующую компанию Starcom.
Многоуровневый маркетинг часто сравнивают с финансовыми пирамидами. Однако в статье журнала Money Magazine подчёркивается, что законные структуры, имеющие форму пирамиды, в сетевом маркетинге состоят из дистрибьюторов, которые делают деньги прежде всего на продажах конкретного товара лично и приглашёнными ими людьми нижних уровней. К действующим по закону относятсяAmway, the Ada, Mich. company, Shaklee, A.L. Williams. В судебном процессе, длившемся с 1975 по 1979 годы, было установлено, что план по продажам и мар кетингу Amway незаконной пирамидальной схемой не является.
Помощник главного адвоката Флориды Fred Hochsztein отмечает, что некоторые фирмы сетевого маркетинга законны, но множество их — нет. Незаконные компании дают своим дистрибьюторам возможность делать деньги не на продаже товара, а на взимании платы за вхождение в компанию новым дистрибьюторам.
Даже законные компании часто не уведомляют потенциальных дистрибьюторов об истинных размерах расходов и усилий, которые потребуются для устойчивого дохода в этом бизнесе, в то время как рассылки и коммерческие брошюры компаний содержат щедрые обещания. Например, согласно материалам Amway, средний работающий дистрибьютор зарабатывает 76 долларов в месяц.
Некоторые дистрибьюторы быстро меняют компании и продают товары сразу нескольких компаний сетевого маркетинга.

Связанные судебные разбирательства

  • Через 2 года после начала сотрудничества Nutrilite и Mytinger & Casselberry, в 1947 годуДепартамент питания и лекарственных препаратов подал иск против компании в отношении содержания рекламной брошюры. По мнению соучредителя Amway Джея Ван Андела, окончательное судебное решение было принято Верховным Судом США в пользу ответчика.


К стати кто хочет узнать больше об Amway  обращайтесь, моя жена вам с удовольствием расскажет. И товары Амвай довольно качественные( во всяком случае уровень контроля качества производства в Америке выше) .
Косметика точно лучше, да и бытовая химия заслуживает уважения. Захотите попробовать обращайтесь... Поставим вам химии.
А если нужна консультация по быстрому продвижению по Амвай , тоже обращайтесь :))). Раскроем вам все пружинки этого не хитрого бизнеса.
И для Вашей жены это лучшие занятие , лучше чем религиозная секта... занятие от безделья и прироботок. Да и время структурирует,  время на любовника точно не будет. Всякие прикольные собрания, промывание мозгов... корпоративный журнал