Реклама

Состоялись очередные торги нефтепродуктами на бирже Санкт-Петербург


26 мая 2010 года на Бирже «Санкт-Петербург» состоялись очередные торги нефтепродуктами. На торги было выставлено 35 тыс. тонн нефтепродуктов производства ООО «ПО «Киришинефтеоргсинтез»,   Уфимской группы НПЗ и ОАО «Московский НПЗ».
Объем торгов составил 3,21 тыс. тонн на сумму 32,83 млн. рублей. В торгах приняли участие около 40 организаций из 152 аккредитованных на Бирже.

Сделки были заключены по следующим видам товаров:

  •  Дизельное топливо летнее ДТл




  •  Мазут М-100




  •  Бензин Аи-92




  •  Бензин Аи-95




  •  Мазут М-100На товарном рынке Биржи «Санкт-Петербург» регулярно проходят торговые сессии и заключаются сделки по светлым и темным видам нефтепродуктов, при этом технология Биржи позволяет продавцам и покупателям выставлять свои котировки ежедневно. Биржа является гарантом исполнения сделок.
    В торговой системе Биржи в секции торгов нефтепродуктами зарегистрировались более 152 участников. Номенклатура биржевых товаров по нефтепродуктам включает: бензины Премиум-95, Регуляр-92, Нормаль-80, дизельное топливо, топливо самолетное, мазут топочный М-100, битум нефтяной дорожный (БНД), сырье для дорожных битумов (СДБ), Метил-Трет-Бутиловый Эфир (МТБЭ) и все виды масел нефтехимического производства.
    На товарном рынке в секциях торгов нефтепродуктами, лесом и лесоматериалами, зерном,   минеральными удобрениями, нерудными материалами и строительными товарами принимают участие более   209 компаний.
    Перспективным направлением деятельности Биржи является развитие запущенных в апреле 2010 года торгов расчётным фьючерсным контрактом на дизельное топливо. Торги подобными контрактами занимают центральное место в мировой практике ценообразования на нефть и нефтепродукты, однако до недавних пор такой механизм в России отсутствовал. Рынок фьючерсных контрактов на дизельное топливо – это первый в России расчетный фьючерсный контракт на нефтепродукты, ориентированный на внутренний рынок нефтепродуктов и котируемый в рублях. Регулярные торги фьючерсным контрактом на дизельное топливо будут способствовать созданию в России справедливого индикатора и прогноза цен на нефтепродукты.

    Источник: http://www.spbex.ru/TFB/News/n20100526_163432a.stm
  • Популярные сообщения из этого блога

    Про роботов, ФСФР и всякую хрень

    Пьешь и куришь – воруешь у Путина