Реклама

Неприятные слухи


Минкомсвязи может обязать всех продавцов в рунете хранить данные о пользователях и делиться ими с правоохранительными органами


В Минкомсвязи внесено предложение обязать операторов услуг в интернете выдавать информацию о пользователях и оказанных им услугах правоохранительным органам. «Операторы услуг сети интернет, предоставляющие услуги пользователям сети интернет на территории Российской Федерации (либо в российском сегменте сети интернет, если он будет определен), сохраняют информацию о пользователях услуг, об оказываемых им с использованием сети интернет услугах в течение шести месяцев с момента окончания оказания услуги, — говорится в предложении, представленном в Минкомсвязи. — И в течение более длительного периода, если это установлено иными нормативными документами».

Также сформулировано определение «оператор услуг в сети интернет» — это лицо, оказывающее услуги доступа к сети интернет, коммуникационные услуги в сети интернет, услуги хостинга или услуги регистрации доменных имен в интернете, если лицо не является оператором связи. Под это определение подпадает, в частности, сервис Skype.

Популярные сообщения из этого блога

Про роботов, ФСФР и всякую хрень

Пьешь и куришь – воруешь у Путина