Реклама

Подарочек Forex компаниям и тотализаторам: Минфин запретит оплачивать некоторые услуги через терминалы

Министерство финансов подготовило перечень товаров и услуг, которые нельзя будет оплачивать через платежные терминалы: в него вошли лотерейные билеты, туристические путевки и благотворительные взносы т.д.
О том, что такой перечень подготовлен, говорится в оказавшемся в распоряжении "Коммерсанта" письме замминистра финансов Сергея Шаталова, направленном в аппарат правительства 13 мая. В него вошли "операции, имеющие высокую степень риска", пишет господин Шаталов, а именно прием лотерейных ставок и платежей за лотерейные билеты, выдача квитанций и иных документов, удостоверяющих право на участие в лотерее, оплата услуг по реализации туристского продукта, прием благотворительных взносов и пожертвований и др. Замминистра просит поручить Минфину совместно с Минспорттуризмом и Минюстом внести на рассмотрение правительства соответствующий проект постановления.
По данным газеты, сейчас на турпутевки, лотереи и благотворительность приходится не более 1% всех совершаемых в России моментальных платежей, однако операторы лотерей собирались сделать ставку на этот канал сбыта, что теперь для них станет весьма затруднительно. Запрет на оплату лотерей через терминалы снизит темпы роста рынка, так как операторы понесут дополнительные затраты на развитие и обслуживание собственных сетей продаж, говорят участники рынка.

Популярные сообщения из этого блога

Про роботов, ФСФР и всякую хрень

Пьешь и куришь – воруешь у Путина