Реклама

Счетная палата выявила финансовые нарушения в Объединенной судостроительной корпорации



МОСКВА, 8 июня. /ИТАР-ТАСС/. Счетная палата выявила нарушения в расходовании бюджетных средств Объединенной судостроительной корпорацией. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе надзорного ведомства.
"В ходе проведенного контрольного мероприятия выявлено, что средства федерального бюджета, внесенные в уставной капитал корпорации, используются для получения дохода по банковским вкладам, что противоречит основным задачам деятельности корпорации", - отметили в палате. Кроме того, аудиторы выявили, что средства, выделенные на развитие лизинга морских и речных судов, "длительное время не использовались по назначению, при этом свободные остатки средств размещались в коммерческих банках под проценты".
В Счетной палате также отметили, что комплексные планы мероприятий компании по развитию судостроительного и судоремонтного комплекса "по большей части носят характер предложений и намерений".
Проверка также показала, что интегрированные в корпорацию предприятия в большинстве своем убыточны и находятся в тяжелом финансовом состоянии. "В 2008 году при суммарной выручке 63,5 млрд рублей чистый убыток составил 11,9 млрд рублей", - уточнили в Счетной палате.
Созданная в 2007 году Объединенная судостроительная корпорация является государственной управляющей компанией, объединяющей предприятия судостроительной отрасли России. В состав корпорации вошли такие ведущие проектно-конструкторские бюро, как ЦКБ "Рубин", "Северное ПКБ", "Малахит", "Алмаз", а также три созданных центра судостроения и судоремонта - Западный, Северный и Дальневосточный в качестве дочерних предприятий.

Популярные сообщения из этого блога

Про роботов, ФСФР и всякую хрень

Пьешь и куришь – воруешь у Путина