Реклама

Никакой политики или что почем.

- Первый американский авианосец с ядерной энергетической установкой "Энтерпрайз", введенный в состав американского флота в ноябре 1961 года,
обошелся казне в 450 млн. долларов.

- Современный авианосец ВМС США класса "Нимиц" стоит 4,5 - 5 млрд. долларов.

- Предполагаемая стоимость англо-французского авианосца-робота составит 4 млрд. евро.

- Тяжелый авианесущий крейсер "Варяг" (китайцы переименовали его в "Чинлук") Китай купил у Украины за 20 млн. долларов.

- Российская дизельная подводная лодка "Кило" (в отечественном флоте она называется "Палтус") стоит около 200 млн. долларов.

- Десантный катер ВМФ России на воздушной подушке типа "Зубр" греки покупают по 50 млн. долларов.

- Стратегическая субмарина типа "Юрий Долгорукий" предположительно стоит около 2 млрд. долларов.

- Стоимость одной из самых совершенных в мире неядерных субмарин класса "Дельфин", которую строят немцы для ВМС Израиля, составляет от 350 до 400 млн. долларов. За первые две субмарины израильтяне не заплатили ни цента - Германия из чувства вины приняла решение финансировать строительство за свой счет.

- Прокорм 5700 человек команды авианосца ВМС США "Теодор Рузвельт" в течение месяца обходится более чем в миллион долларов. На его складах и в холодильниках постоянно хранится продуктов на 2,5 млн. долларов.

- На российских атомных подводных лодках личному составу во время выхода в море ежедневно полагается 50 граммов красного вина, 100 г фруктового сока и 50 г томатного, 5 г икры, 5 г осетровых рыб и шоколадка. Стоимость деликатесов засекречена.
 

Популярные сообщения из этого блога

Про роботов, ФСФР и всякую хрень

Пьешь и куришь – воруешь у Путина