Реклама

«Хоум-банк» поплатился за пособничество, отмывали или нет?

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Коммерческий банк «Хоум-банк», пишет ИА РБК со ссылкой на департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. Лицензия отобрана в связи с тем, что Хоум-банк в течение года неоднократно нарушал закон о противодействии отмыванию доходов.
Банк России отозвал у Хоум-банка лицензию приказом от 7 июля. Причина – неоднократные нарушения закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Кроме того, по данным ЦБ, Хоум-банк не направлял в Росфинмониторинг сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также допускал нарушения установленного срока направления указанной информации.
Полномочия исполнительных органов банка были приостановлены. Следующим приказом, тоже от 7 июля, Центробанк назначил с 8 июля временную администрацию по управлению Хоум-банком в соответствии с федеральным законом «О несостоятельности /банкротстве/ кредитных организаций». Временная администрация будет управлять кредитной организацией до дня вынесения арбитражным судом решения о признании ее банкротом и об открытии конкурсного производства либо же до дня вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора.

Популярные сообщения из этого блога

Про роботов, ФСФР и всякую хрень

Пьешь и куришь – воруешь у Путина