Реклама

Лондонская биржа металлов может провести лицензирование нового склада в Азии

Лондонская биржа металлов может провести лицензирование нового склада в Азии в текущем году, однако Китай в этом отношении не рассматривается. Об этом сообщил глава LME Мартин Эббот. 

"Мы не можем сказать сейчас ничего конкретного, однако я думаю, что земля полнится слухами об открытии нами склада в этом регионе до конца текущего года", – заявил М.Эббот. 

Он также добавил, что, хотя есть "прямая логика" для регистрацииLME-склада в Шанхае, власти Китая дали ясно понять, что этого не может произойти в ближайшем будущем. "Однако это их страна. Следовательно, наша стратегия заключается в том, чтобы наша складская сеть в Азии вне Китая была настолько всеохватывающей и эффективной, насколько возможно", – сказалМ.Эббот, добавив, что складской бизнес "является весьма существенной частью того, что мы делаем в Азии".

Лицензированные склады LME находятся в Сингапуре, Малайзии, Японии и Южной Корее. И хотя биржа надеялась получить разрешение властей на организацию склада в Китае, переговоры с портовой администрацией Шанхая были сорваны после того, как китайская Комиссия по ценным бумагам издала общий запрет на создание в стране складов иностранными биржами.

LME – это крупнейший в мире центр торговли цветными металлами, где более 95% сделок заключаются международными участниками.

Специализация LME – цветные металлы: медь, первичный алюминий, свинец, цинк, никель, олово, алюминиевый сплав, серебро; индексные контракты – LMEX, которые охватывают шесть первичных металлов; а также с недавних пор – промышленное сырье и продукция.

Популярные сообщения из этого блога

Про роботов, ФСФР и всякую хрень

Пьешь и куришь – воруешь у Путина