Реклама

четверг, 26 августа 2010 г.

Гадание на кофейной гуще - Алгоритмические системы

Алгоритмические системы, это широкий класс систем которые не попадают под другое определение:
  1. Система торговли по повторяющимся образам ( образования вроде голова плечи, треугольники, двойные вершины, расхождения).  
  2. Торговля по сочетаниям японских свечей.
  3. Торговля в портфеле ( например выбор смой сильной бумаги и ее покупка и продажа слабой бумаги- типичная хедж торговля или технология классических хеджевых фондов).
  4. Все нейросетевые системы (возможно там и есть зерно, но пока похоже его никто не нашел).
  5. системы на волнах Эллиота (с моей точки зрения полное фуфло).
  6. Системы последователей Ганна (тоже фуфло еще то).
  7. Сложные комбинации различных стратегий, часто совмещенные с моделями управления риском-капиталом
В целом это совершенно разношерстная компания в которой возможно и встретить и хорошие и плохие идеи. Лично мне нравится система хедж торговли и некоторые аспекты распознавания образов, а также комбинированные системы.
Справочно:
 
Про теорию Ганна читать тут: http://www.gann.forekc.ru/ , осторожнее ребята, это как Герболайф :)

Волновая теория Эллиотта

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Из книги Эллиотта "Основы волнового принципа", октябрь 1940 года
Волнова́я тео́рия Эллио́тта — математическая теория о том, как поведение общества или финансовых рынков развивается и изменяется в виде распознаваемых моделей. Эллиотт выделил восемь волн, которые постоянно повторяются. (Пять по тренду и три против тренда).

История

Теория волнового движения рынков была предложена в 30-х годах ХХ века Ральфом Нельсоном Эллиоттом. Изучая графики, он заметил, что цена на биржевых рынке развиваются по определённой модели.
Эллиотт продолжил свои исследования, и в 1938 году вышла его книга «Закон волн» (англ. The Wave Principle), в которой он описал явление, названное впоследствии волнами Эллиотта.

Модели

Если посмотреть на ценовой график, то можно выделить поочерёдно чередующиеся фрагменты ценовых движений. Волны, которые формируются в направлении основной тенденции, называют движущими, импульсными. А те, что против неё - коррекционнными, откатными.
  • движущие (motive): 1-2-3-4-5
  • коррекционные (corrective): A-B-C

Ссылки