Реклама

четверг, 12 августа 2010 г.

PayPal опять заморозил активы Wikileaks.org

Платёжная система PayPal заморозила финансовые активы сайта Wikileaks.org, сообщил в твиттере один из активистов этой организации. Как известно, это крупнейшая в интернете площадка для публикации компромата: здесь уже 1,2 млн документов. Через PayPal собирались пожертвования.

Уже второй раз PayPal замораживает аккаунт Wikileaks.org. В прошлый раз разбираться с ситуацией пришлось более полугода. Сколько сейчас будет продолжаться конфликт — неизвестно, но без финансовой поддержки сайт просто не сможет продолжать существование (на зарплату и хостинг нужно около $600.000 в год). Сейчас работа сервиса частично приостановлена, осталась только форма для закачки новых документов.

Wikileaks гарантирует полную анонимность пользователям, которые публикуют здесь информацию. С этой целью поддерживается сеть анонимайзеров Tor, а также Freenet и PGP. Логи не ведутся, а местонахождение серверов Wikileaks неизвестно. Таким образом, тяжело атаковать сайт с помощью стандартных методов, тем более что у него множество зеркал по всему миру. А вот финансовыми методами «положить» сервис оказалось гораздо проще. Вполне возможно, что это стало результатом чьего-то политического решения.

источник: http://habrahabr.ru