Реклама

вторник, 28 сентября 2010 г.

}{акерство как бизнес и что за это бывает (деньги, слава и тюрьма)

Автономные хакерские боты , это по сути теже роботы бороздящие просторы интернета и ваших венчестеров. Врывающиеся в информационные базы банков и депозитариев, похищающие саммое ценное- информацию.  

Мы не осуждаем , но и не приветсвуем их деятельность. Лично я считаю, что если бы ребята знали,  что можно направить свой ум на напиание бержевых ботов мир стал чуточку лучше и интереснее.

Молодость, амбициозность и чуство безнаказанности делают их уязвимыми .... Украсть много денег и бежать ....Не имея плана что делать с деньгами они не понимают , что дальнейший путь украденных "виртуальных" денег легко отследить , скоько ты не поставь "прокладок" или тразакций в цепочке по отмывке денег. При этом легко и просто можно попасть в список террористов и автоматически под действие закона 115 ФЗ о Противодействии отмывания доходов полученных пеступным путем. 

Умные и по настоящему талантливые люди ломают свою судьбу не осознавая в насколько серъезные игры они начинают играть. Сидя в теплой комнате за компом многие наивно верят в свою аннонимность и безнаказанность.

Да , за написание нормальных программ денег сразу не отвалят миллионы, но зато и бегать от правоохранителей всю жизнь не надо будет.

 Читаем статью


Хакеры с российскими корнями - под судом в США

Олег Зезев и его друг Игорь Ярымаха
Олег Зезев и его друг Игорь Ярымаха (слева) встречаются в Лондоне с Майклом Блумбергом (в середине справа). Оперативная съемка.
Федеральная прокуратура Южного округа Нью-Йорка объявила о выдаче США гражданина Белоруссии Дмитрия Насковца, арестованного в Чехии 15 апреля.
В отличие от большинства других лиц, задержанных в других странах по американскому ордеру за сетевое мошенничество, 26-летний Насковец без борьбы согласился на экстрадицию и находится сейчас в федеральной тюрьме Metropolitan Correctional Center на Перл-стрит в Манхэттене. Его партнер Сергей Семашко был арестован в Белоруссии в один день с Насковцом.
Как все начиналось
Первым хакером, выданным США третьей страной, был россиянин Владимир Левин, обвинявшийся в том, что, сидя в 1994 году у компьютера в родном Санкт-Петербурге, он похитил у нескольких клиентов нью-йоркского Citibank 10,7 млн долларов и перевел их своим сообщникам в Финляндии, США, Голландии, Германии и Израиле.
В марте 1995 года Левин был арестован Скотленд-Ярдом в лондонском аэропорту Стэнстед, где он делал пересадку по дороге в Москву. Адвокаты россиянина сделали все, чтобы предотвратить его высылку в Америку, но их апелляция была отвергнута палатой лордов в июне 1997 года. Он признал себя виновным в хищении 3,7 млн долларов и в феврале 1998 года был приговорен к трехлетнему сроку лишения свободы.
Левин также был должен выплатить потерпевшим компенсацию в сумме 240015 долларов.
За Левиным последовала длинная череда хакеров, которых либо выдали страны, имеющие договоры с США об экстрадиции, либо заманили на Запад лукавыми обещаниями взять на работу, а потом арестовали.
Сговор с целью компьютерного мошенничества
Не далее, как 6 августа перед федеральным судьей в Атланте предстал молодой житель Таллина Сергей Цуриков, обвиняемый в преступном сговоре с целью компьютерного мошенничества и хищении личности и выданный в США из Эстонии. По словам прокуроров, он входил в преступную группу, организовавшую в ноябре 2008 года сложную операцию, в ходе которой в течение 12 часов сотни ее агентов вынули более 9 млн долларов из 2100 банкоматов в 280 городах по всему миру. В США Цурикову грозит до 20 лет тюрьмы.
Голливуд создал образ талантливого хакера, которого после разоблачения приглашают на работу в корпорации и даже в правоохранительные органы. Американские кадровики в один голос говорят, что поостерегутся пользоваться услугами таких людей. ФБР тем не менее успешно пользуется перспективой трудоустройства как приманкой.
В ноябре 2000 года в Сиэттл прилетел житель Челябинска 20-летний программист Алексей Иванов, которого ФБР заманило в США заманчивым предложением работы в несуществующей компании Invita Security. Иванов захватил с собой своего земляка Василия Горшкова, который тоже был программистом и, по данным ФБР, вламывался вместе с ним в компьютеры десятков американских компаний.
Друзей арестовали в день приезда и отдали под суд. Горшкова осудили и приговорили к четырем годам тюрьмы. Иванов признал себя виновным и провел в заключении три года и восемь месяцев.
В марте 2000 года в копьютерные закрома компании Bloomberg 11 раз вламывался житель Алма-Аты Олег Зезев, которые похитил там закрытую информацию, а затем предъявил ее хозяину компании и будущему мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу и пригрозил выбросить ее в интернет, если тот не заплатит ему 200 тысяч долларов.
Блумберг немедленно связался с ФБР и по его просьбе назначил Зезеву встречу в Лондоне, на которой обещал вручить ему выкуп и обсудить перспективы трудоустройства. Соблазн оказался неодолим.
После встречи Зезева арестовали. Он долго боролся против экстрадиции, но успеха не добился и в марте 2002 года был привезен в Нью-Йорк в ту же самую тюрьму, в которой сейчас находится Насковец.
Штат помощников
Алма-атинца защищал бесплатный адвокат Роберт Баум, который в этом году представлял россиянку Анну Чэпман, признавшуюся в том, что она была иностранным агентом и депортированную в Россию.
Зезева, который во время процесса сделал попытку убежать из зала суда, но такую неуклюжую, что его даже за нее не наказали, признали виновным и дали ему четыре года.
Сейчас в США ждут 27-летнего москвича Владислава Хорохорина, арестованного 7 августа в Ницце перед вылетом в Москву. Федеральная прокуратура называет его одним из крупнейших в мире торговцев ворованными кредитками. Если Хорохорина выдадут из Франции, теоретически ему грозят те же 20 лет, хотя, если судить по аналогичным делам, реально речь идет о гораздо меньшем сроке.
ФБР известны имена многих других иностранных хакеров, которые находятся вне его досягаемости, пока не выедут за границу.
Выданный из Чехии Насковец и Семашко обвиняются в 5 тысячах эпизодов компьютерного мошенничества, сговоре с целью совершения афер с кредитными картами и похищении личных данных.
По словам прокуроров, в июне 2007 года Насковец создал сайт CallService.biz, "целью которого было помогать похитителям личных данных извлекать прибыль из краденой финансовой информации, такой как номера кредитных и дебитовых карт". В частности, обвиняемые якобы помогали преступникам бороться с мерами безопасности, существующими в финансовых учреждениях.
Последние, например, иногда связываются с клиентом по телефону, чтобы подтвердить какую-то электронную финансовую операцию.
Если настоящий клиент – это американка, то желательно, чтобы ответила женщина, говорящая по-английски. Поэтому Насковец якобы имел штат помощников, говорящих по-английски и по-немецки и выдававших себя за законных владельцев кредитных карт или банковских счетов.
Чтобы удостовериться в личности клиента, сотрудник банка может задать ему какие-то личные вопросы. У мошенников были похищенные списки этих вопросов с ответами. Проверяющий может, например, спросить, сколько было лет вашему отцу, когда вы родились, каково прозвище вашего старшего брата или в каком городе вы женились.
Семашко якобы владел сайтом CardingWorld.cc, на котором рекламировались незаконные услуги, предоставляемые сайтом Насковца CallService.biz. В одном объявлении говорилось, что с CallService.biz "работают более 2090 человек".