Реклама

четверг, 30 сентября 2010 г.

Наш уголовный кодекс- лучший уголовный кодекс в мире. Вывез неизвестно куда - тюрьма!

     Транспортная милиция расследует уголовное дело, возбужденное по "редкой" статье УК России.

     ЛОВД на морском и речном транспорте возбудило уголовное дело по "редкой" статье 193 УК РФ - "Невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте". Подозреваемой по делу проходит 34-летняя петербурженка, передает АН "Оперативное прикрытие".

     Отметим, что, согласно Уголовному кодексу России, деяние по указанной статье является уголовно наказуемым, если сумма невозвращенных средств превышает 5 миллионов рублей.
     По данным Агентства, милиционеры объявили в розыск с целью наложения ареста автомобили, зарегистрированные на подозреваемую. Это LanRover Range, Toyota Camry, Infiniti FX 50, BMW 650, а также Subaru Impreza - все с петербургскими номерами.
     Скорее всего, общая стоимость этих иномарок превышает 5 миллионов рублей.
источнк: http://konkretno.ru/kriminal/29956-milliony-ostalis-za-granicej.html

Ну вобще интерсный пособ отмыва придуман. Покупается тут супердорогая тачка , небось под заказ.  Отгоняется в Финку , там продается и вуаля почти "чистые" деньги в валюте уже у тебя на счете в Европейском банке. А для усложения схемы можно тачку и подарить. Но думается это индивидуальный случай, потери пр перпродае машины должны составлять 30-40%. Так, что если вы построили яхту и отогнали ее в Ницу, это не значит , что вас не могут привлечь по суду. И это очень правильно. Хотя перспективы этого уголовного дела весьма туманны. Надо еще доказаь злой умысел в ее действиях, возможно обвиняемая представит документы или трансортные средства :), може они на штрафстоянке в Хелсинки стоят.. А может это европейцы стканули - какое наше дело ? Важна идея- зло наказуемо.

источник: http://konkretno.ru/kriminal/29956-milliony-ostalis-za-granicej.html

А вот еще она забавная история про "горе" предпринемателей. Что называется свяжись  Коморой , "огребешь проблем" по полной.

Три неаполитанца и один белорус успешно торговали поддельными генераторами по 5 тысяч евро

Сейчас мошенники  ждут суда в следственном изоляторе. Их подельников ищут.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу гражданина Республики Беларусь 30-летнего Андрея Солоновича и трех граждан Итальянской Республики уроженцев Неаполя 40-летнего Фуччи Джованни, 46-летнего Роберто Нунцио и 43-летнего Ланцетта Раффаэле. Иностранцы обвиняются в групповом мошенничестве и в незаконном использовании товарного знака. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.
В ходе предварительного расследования установлено, что в июле 2008 года в Петербурге Солонович объединился с гражданами Италии  Нунцио,  Джованни и  Раффаэле, а также другими неустановленными соучастниками,  в организованную преступную группу.
Члены группы приобрели продукцию неизвестного происхождения, внешне имитированную под силовое оборудование фирмы «Хонда», а также типографскую продукцию: (клеящиеся ярлыки, каталоги, буклеты и прочее) с товарным знаком фирмы «Хонда», с целью реализации продукции под видом подлинного оборудования фирмы «Хонда».  В конце августа - начале сентября 2008 года Солонович, Фуччи Джованни и неустановленное лицо в деревне Разбегаево Ломоносовского района Ленинградской области представились покупателю официальными представителями фирмы «Хонда», прибывшими из Италии в Санкт-Петербург на выставку силового оборудования фирмы «Хонда», и предложили приобрести со значительной скидкой генераторы «Honda EXT 12D», «Honda EX 5500», производства фирмы «Хонда».
При этом они демонстрировали документы и гарантийные талоны на оборудование, которые они якобы не успели реализовать на выставке. Обманув потерпевшего, они получили от него 5 тысяч евро и передали ему предметы, похожие на генераторы «Honda EXT 12D», «Honda EX 5500».  Аналогичным образом участниками организованной группы было совершено от 4 до 20 преступлений в разных районах Петербурга.
В отношении всех установленных соучастников была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Дело в отношении неустановленных участников преступления выделено в отдельное производство. Уголовное дело направлено в Куйбышевский суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Источник: http://konkretno.ru/armi_siloviki/29929-tri-neapolitanca-i-odin-belorus-uspeshno-torgovali-poddelnymi-generatorami-po-5-tysyach-evro.html

Плакать или смеяться в этой исории сложно.... Хотел бы я посмотреть на людей которые пытались запустить такой генератор.....