Реклама

вторник, 5 октября 2010 г.

Украинец заработал состояние на дерзкой брачной афере - а почему бы и нет?

Уроженец Украины 33-летний Владимир Бучак признан виновным в организации 360 фиктивных браков в Великобритании. Брачная афера, которую английские газеты назвали самой крупной за последние 100 лет, принесла мошеннику почти 3 миллиона евро, пишет "Экспресс-газета"


Бывший житель украинского города Кременчуг устраивал фиктивные браки африканок с британцами. Пары венчались в католической церкви Петра и Павла в городе Сент-Леонардс в графстве Восточный Суссекс, где служил чернокожий священник Алекс Браун - сообщник В.Бучака. После бракосочетания представительницы Африканского континента получали такие же права, что и коренные жители Великобритании.
Отметим, что британские законы признают легальными и гражданские, и церковные браки. За такой сервис клиентки платили аферистам свыше 19 тысяч долларов. Поставщиком невест выступал нигерийский пастор Майкл Аделасойе.
Представители правоохранительных органов заинтересовались деятельностью злоумышленников, поскольку слишком много браков регистрировалось в церкви Петра и Павла - до десятка венчаний в день. В настоящее время В.Бучак и его сообщники находятся в тюрьме. Там они пробудут до оглашения приговора.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/wildworld/18/08/2010/452298.shtml

Источник: http://top.rbc.ru/wildworld/18/08/2010/452298.shtml