Реклама

среда, 6 октября 2010 г.

Криминальный квартет - сотрудник ФСБ и Налоговый полицеский

Сотрудник УФСБ по Петербургу и области задержан по подозрению в получении взятки. В рамках возбужденного уголовного дела вопросы у следствия появились и к сотруднику дружественного правоохранительного ведомства — ГУВД, а именно работнику управления по налоговым преступлениям. Как говорят, силовики работали на пару, и теперь, видимо, на пару будут отвечать.
 Как пишет портал www.fontanka.ru:
Сотрудник 5-го аналитического отдела СЭБ УФСБ по Петербургу и области Литвинов был задержан сотрудниками управления собственной безопасности управления в конце минувшей недели. По предварительной информации, мужчину взяли в момент передачи ему представителем коммерческой фирмы крупной суммы денег — около 1 миллиона 300 тысяч рублей. Как говорят, задержанный уверял коллег, будто деньги взял не корысти ради, а только потому, что у него очень красивая жена, которую нужно содержать на достойном уровне. Коллеги Литвинова рассказали «Фонтанке», что он также сильно любит красивые машины.
По данному факту военным следственным управлением по ЛенВо было возбуждено уголовное дело по статье 290 (получение взятки) УК РФ.
Вскоре после задержания фсбшника у правоохранителей появились вопросы и к еще одному силовику - на этот раз оперативнику управления по налоговым преступлениям ГУВД Петербурга Елисееву. 4 октября в рамках этого расследования, по предварительной информации, в кабинете милиционера были проведены следственные действия.
Как говорят, указанные сотрудники дружественных ведомств могли сплотиться на ниве работы с провинившимися коммерческими организациями. По одной из версий, сотрудник УНП в ходе выполнения своих профессиональных данных находил нарушения в проверяемой фирме, а сотрудник ФСБ обещал коммерсантам устранить наступление возможных последствий этих нарушений. Не исключено, что выражение благодарности за такую услугу могло выражаться в денежном эквиваленте.
В военном следственном управлении по ЛенВО, где «Фонтанке» подтвердили факт возбуждения уголовного дела, от дальнейших комментариев отказались, сославшись на преждевременность обсуждения произошедшего. Не стали комментировать ситуацию и в УФСБ по Петербургу и области. Хотя, как стало известно «Фонтанке», о случившемся было доложено в центральный аппарат ФСБ, и там приняли принципиальное решение — «если виноват, пусть отвечает». В ГУВД Петербурга также оказались пока не готовы вдаваться в детали истории.