Реклама

четверг, 7 октября 2010 г.

Презумпция "виновности" - Мы не можем ждать пока Вы нарушите авторские права.

Откуда изображения робота? http://www.comedycentral.com/shows/futurama/index.jhtml 
Это кадры из очень популярного на западе мультсериала Футурама. Робота зовут Бендер, он немного не долюбливает людей и иногда есть за что. Но в целом , он "в доску наш парень".
Когда мы размещаем изображения Бендера , мы рекламируем Футураму , смотрите этот замечательный мультфилм, он же про роботов !
Ребята , нельзя мне уходить в отпуск, нельзя, как выйду все найду "ВОЗМУТИТЕЛЬНУЮ" ХРЕНЬ.  О чем думают люди думают когда делают "такое", нет ребята, ответ неверный. Они все думают о деньгах.
Последняя новость которая заставила меня сметься нервным смехом - это желание наших чиновников от культуры защитить авторские права издателей, а именно ввести налог на чистые медийные носители и устройства с возможностью записи.
Я сам автор, у  меня есть книжка по фотографии , которую беспардонно нагло раздают на торентах. При тираже книге в 1500 экземпляров, на торенте (рекламировать не буду), за 10 дней пока висела ссылка было 9000 скачиваний.
Но что меня реально разбесило, и Вас тоже должно разбесить - так это , то что я пользуюсь легальным софтом , на работе лицензионная винда, офис лицензионный. Дома стоит Ubuntu ( и вам рекомендую), которая дает мне бесплатные приложения по всем мыслемым и немыслемым аспектам. А если там чего-то нет , то использую Гугликовские бесплатные продукты.
По этому я не понимаю, почему я должен платить за пустую болванку когда записываю архивный файл на работе или дома? Я не скачиваю, не пользуюсь торентами? По моему это возмутительная хрень! Я не хочу платить за пустые флешки , я оплачиваю только носитель , а не авторские права.  Если так дело пойдет, то любое и
нетовское соединение надо обложить прогресивным налогом, больше скачиваешь , больше платишь.
Ять! Это же налог на слезы от Хаджи Насередина!  Люди плачут, платят больше денег, а от этого плачут сильнее. К сожалению нарушение авторских прав не остановить, если остановить , остановится прогресс.
Представьте себе что, с Вас содрали налоги, и Вы как работодатель должны заполнить декларацию по пенсионным взносам, вы как налогоплатильщик уже оплатили програмный софт и сотрудников котрые будут это програмировать и подерживать, но вы приходите и скачиваете прогу в Пенсионном фонде которая не рапечатывает справку , а например просит скачать коммерческую версию проги.  Это товарищи свинство.
Свиство когда декларируется всеобщая информатизация , а родина не может дать нам бесплатный софт ( хотя бы серверный) для заполения декларации. Мы что заплатили мало налогов? Да сделайте Вы прогу и собираемость налогов увеличится на 10-20%,  расходы на разработку отобъются за год-два.
И родина теряет деньги, потому что не существует эффективной системы сбора информации ,
ну если человек работает с 9 до 18 , ну как он пойдет в наоговую и подаст налоговую декларацию? По почте отправит? Вы были на почте в "налоговую" страду? А ведь надо отправить или занести все с приложениями, которые если потеряются ..... фиг вам налоги вернут.... Еще и отправить заказным письмом....
Нет товарищи, дайте мне электронный ключь, я не должен за него платить, дайте мне сертификационный центр, и я буду присылать вам делкарацию....  Я не должен за это платить ... Я уже заплатил за это.
И я не понимаю почему предприятия должны платить сертификационным центрам за сдачу налоговой деклараций? Ребята задуматесь.... Что обслуживание центров стоит таких бешенных денег?  Или выписка ключей ? Содержание сотрудников не дороже чем содержание сотрудников Пенсионного фонда , а они не просят денег.
Все боятся жаловаться , я не боюсь, я уже не работаю главбухом и честно плачу налоги :)))).
Что еще мне непонятно? Непонятно отсутсвие законов об упрощение и легализации "малого" налогообложения. То есть платежей через инет , за рекламу да и других мелких рассчетов. Они точно не попадают в налогооблагаемую базу.  А ведь можно было бы как в Америке вести декларативную практику. Все равно государство не силах проверить весь оборот таких мелких платежей. Да и надо ли? Оставьте возможность заплатить честно налоги....  Ну не хочу я ради 2 копеек заполнять деклорацию на 18 листов увольте. И как я заплачу например налог с безнальных денег которые висят в электронной системе? Ребята, заказываю Вам возможность принемать  электронные деньги. И в течение 10 секунд , вам будут преведенны наши налоги. На дворе 21 век. Пора принемать электронные деньги.
Вот объясните мне "тупому" почему  www.nic.ru  полугосударственная структура может принемать любые виды платежей. А налоговая не может? Лень матушка и потому что нахрен кому нужны эти мелкие денюшки.
Так Вы уж определитесь нужны Вам наши деньги или нет. Может хватит пытаться получить деньги с пустых болванок?

Может подумать о том , как если человек нарушил авторские права и скачал фильм или прогу , ну дайте ему возможность перечислить вознагрождение автору или авторскому союзу. Подумайте над фактом, что некоторые фильмы уже не показывают, книги давно украденны из библеотек , музыка тоже пылится на носителях и будет пылится. Дайте новый импульс, не надо следовать за Западом, где творческое движение юридической мысли? Никто не мешает совершенстовать автрске законодатеьство содават новые фонды и союзы защиты авторских прав.  Не надо огульно всех обвинять в нарушение авторского прав.
Ну не будет тинайджер никогда покупать компакт диск что бы ознакомится со всеми песнями, ему от силы нужна одна песня, здесь и сейчас.  И ище господа , не нарушаете ли Вы наши права показывая на не пустых болванках рекламу? Я не хочу за нее платить ,верните мне мои деньги.

Читаем статью.


Михалков бьется за "болванки"

Росохранкультуры определяется с выбором сборщика налогов на чистые цифровые носители. Претендентов два: Российский Союз Правообладателей, который возглавляет режиссер всея Руси Никита Михалков, и Российское общество по смежным правам под председательством Ахмеда Тагибова. Если конкурс выиграет организация Михалкова, то налог на новые «флешки» и «болванки» составит 3%, если Тагибов, то 5%. Эксперты считают, что такой метод искоренит пиратство. Но как именно будут распределяться собранные средства, никто из участвующих в конкурсе не объясняет.
Право авторов, исполнителей и производителей музыки или фильма получать деньги за то, что их произведения воспроизводятся в личных целях и в домашних условиях, закреплено статьей 1274 4-ой части Гражданского кодекса, которая вступила в силу больше двух лет назад — 1 января 2008. Сборами налогов могут заниматься только организации, прошедшие государственную аккредитацию. 14 июля этого года заявки на такую аккредитацию подали Российский Союз Правообладателей (РСП) под председательством режиссера Никиты Михалкова и Российское общество по смежным правам (РОСП), возглавляемое Ахмедом Тагибовым.
В обязанности организации-победителя будет входить сбор налогов с импортеров и производителей чистых носителей и техники с функцией записи. Полный перечень товаров и размер взимаемого налога в РСП и РОСП видят по-разному. Компания Михалкова предлагает собирать от 1% с оборудования и 3% с чистых носителей, как ввозимых в Россию, так и производимых на месте. Для оценки ввозимых товаров используется их таможенная стоимость, а для местных — цена реализации.
РОСП перечня не составляло, но, как пишет "Коммерсант", также считает, что в список должны входить мобильные телефоны и компьютерная техника. Об этом газете заявил юрист общества Азамат Шапиев. По мнению РОСП, ставки должны быть выше — на "общепринятом в мире уровне": 3% для оборудования и 5% для носителей. Кстати, еще до аккредитации РОСП пыталось взимать эти платежи с поставщиков: за последний год оно собрало вознаграждения с 31 импортера, что отражено в заявке, поданной в Росохранкультуру. Эксперты считают, налог на «болванки» и «флешки» поможет бороться с пиратскими копиями. Но инициативу, касающуюся dvd-плееров, считают крайней мерой. «Мы поддерживаем введение этого налога, - рассказал «Фонтанке» вице-президент по связям с общественностью ассоциации по защите интеллектуальной собственности «Русский щит» Олег Яшин. - Это надо было сделать уже давно, поскольку это общемировая практика. Но, мне кажется, что вводить налог на dvd-проигрыватели и мобильные телефоны — перебор. К тому же все еще неясно, как будут распределяться полученные средства. Ответа на этот вопрос не дает ни одна из организаций, которая хочет собирать такой налог».
Поставщиков и производителей электроники новые сборы тоже не пугают. По их мнению, даже пятипроцентный сбор не повлияет на финансовое благополучие компаний, поэтому повышать цены в связи с нововведением ритейлоры не собираются. «Мы не ожидаем повышения цен на цифровую продукцию, то есть на телефоны, флеш-карты, плееры и прочее, - уверили «Фонтанку» в пресс-службе «М.Видео». - Роста цен на чистые диски также не будет. Все потому, что спрос на игры на дисках растёт в среднем на 30% в год. А продажи чистых дисков из года в год уже снижаются в среднем на 20%. Причем такое падение спроса будет продолжаться, независимо от нового налога. Все потому, что покупатели предпочитают более современные средства хранения информации».
Валерия Петрова,
Фонтанка.ру