Реклама

четверг, 14 октября 2010 г.

Фиктивные "ПЕНСЫ" кидали соцпрограму США

Выходцев из СССР обвиняют в крупнейшей афере в соцпрограмме США

Выходцев из СССР обвиняют в крупнейшей афере в соцпрограмме США

В США раскрыта крупнейшая афера в системе медицинской помощи. Спецслужбы задержали десятки членов преступной группировки выходцев из СССР.
В официальном сообщении Министерства юстиции США говорится о проведении беспрецедентной операции спецслужб. В пяти американских штатах - Нью-Йорке, Калифорнии, Нью-Мексико, Огайо и Джорджии - были задержаны 73 человека, обвиняемые в причастности к крупнейшей в истории страны мошеннической схемы в федеральной программе медицинской помощи престарелым Medicare.
В числе задержанных - главарь преступной группировки, которую прокуроры называют "армяно-американской", выходец из СССР Армен Казарян по кличке Вор. Сейчас он находится под стражей в Лос-Анджелесе.
Организатору группировки предъявлено обвинение в вымогательстве на территории США. В числе предъявленных другим задержанным обвинений - мошенничество, сговор, отмывание денег и нарушение иммиграционного законодательства, сообщил прокурор Южного округа Манхэттена Прит Бхарара.
По данным Минюста, ущерб, нанесенный деятельностью группировки правительству США, оценивается в 163 млн долл.
Как выяснилось в ходе расследования, преступная группировка, состоящая из американцев армянского происхождения, зарегистрировала несколько клиник-фантомов. От имени этих медучреждений мошенники регулярно направляли в Medicare счета на оплату оказанных ими несуществующих услуг. Выяснилось также, что в документах были указаны выкраденные мошенниками данные врачей, легально практикующих в США.
"Появление международной организованной преступности во внутренних схемах медико-санитарной помощи сигнализирует о серьезной угрозе для потребителей. Мы столкнулись с тем, что подобные синдикаты готовы внедриться в абсолютно любые программы для получения незаконной прибыли", - заявил исполняющий обязанности заместителя Генпрокурора США Гэри Гриндлер.
Напомним, несколько недель назад прокуратура США предъявила обвинения 25 россиянам в хищении с помощью компьютерного вируса более 3 млн долл. со счетов американских граждан. Всего в хищении обвиняются 37 человек.
Операция по поимке хакеров началась весной 2009г., когда одновременно с 46 банковских счетов были несанкционированно сняты деньги. Сообщается, что преступники использовали компьютерный вирус Zeus Botnet для того, чтобы получить доступ к номерам счетов и паролям. Жертвами хакеров стали американские граждане, предприниматели и некоммерческие организации. Похищенные деньги переводились в Гонконг, Сингапур и на Кипр.
Также Федеральное бюро расследований США опубликовало список людей, разыскиваемых за хищение 70 млн долл. из американских банков. Среди обвиняемых граждане России, Молдавии, Украины, Белоруссии, Казахстана. Их также обвиняют в отмывании денег и подделке паспортов.

Источник: http://top.rbc.ru/incidents/14/10/2010/481477.shtml
А не проверить ли нашей счетной палате наш фонд соцстрахования , вот плачу я в него налоги , плачу , а выхлопа с него для меня никого,я не более не ежу в санатории - обувалово сплошное... Хотите сам проверю? Нет , честное слово , давайте ... мне не трудно, если найду неучтенные деньги и нарушения чур 1% мой....  И почему у нас нет нардного контроля? С удвольствием бы , как аудитор возгавил этт контролирующий народный орган.