Реклама

вторник, 23 ноября 2010 г.

Серебрянные монеты дорожают. Алтернативные инвестиции.

Продажи серебряных монет растут рекордными темпами, в то время как инвесторы стремятся уменьшить свои риски по доллару, пишет The Financial Times. Крупнейшие монетные дворы в разных странах мира отмечают рекордный рост спроса на серебряные монеты. Работа ведется в сверхурочном режиме.
Монетный ажиотаж усиливается из-за недоверия инвесторов к традиционным денежным активам после принятого американской ФРС решения о вливании дополнительной ликвидности на рынки, что, по сути, приравнивается к включению печатного станка. «Мы изначально привыкли слепо доверять бумажным деньгам. Теперь же мы видим проблемы», — комментирует в интервью The Financial Times Эдвард Эннис (Edward Ennis), возглавляющий направление сырьевых рынков в Rothschild Private Bank.
Учтите , что в нащей стране от монет достаточно тудно избавится, и по сути это малоликвидный актив. Если захотите прикупить монет, то лучше делать это на www.molotok.ru , там их пруд пруди. Все хотят сбыть. И если захотите вывезти тоже будут проблемы , как в прочем если принесете их в ломбард все равно попадете под 115 ФЗ , антиотмывочный закон.

Обычно такие статьи исперируют монетные дворы, что бы загрузить себя работой.