Реклама

Об экономике и домашних питомцах.

Ура сегодня суббота и можно подольше полежать в постели. Как приятно по нежить свои суставы под теплым шерстяным  английским одеялом (иногда от глобализации все же есть толк). Но вот , что я заметил как бы я не пытался поспать дольше все равно существует тренд , заставляющий меня просыпаться ровно - без 15 минут восемь. И вот результат , Я иду кормить рыб плавающих в моем любимом аквариуме.

Каждое утро просыпаясь , я смотрю на освещенный аквариум из полумрака комнаты  и думаю о том, как же он точно воспроизводит модель нашего экономического общества. Разные слои и разные уровни , рыбы плавают на разных уровнях и стратегия питания у них разная. Одни пасутся у поверхности, другие плавают в толще воды и могут еще, и за хвост ущипнуть другую рыбу. Что бы не было скучно. Посматривая на товарок , не перепал ли им большей кусок наживы , чем им самим. Это типичная масса инвесторов , состоящая из бестолково снующих молодых инвесторов и рыб пожирнее которые неторопливо , но нагло распихивают остальных в поисках прокорма. Но все они внимательно следят за общим трендом в аквариуме. Смотришь и все они вдруг потянулись к кипятильнику опущенному в аквариум , верный признак  В похолодания на ближайшие пару дней. Причем , что интересно, люди тоже следуют этой тенденции , в эти дни они раздражительны и агрессивны , на бирже заключается меньше сделок и в целом на рынке наблюдается падение , ну чем не индикатор ?
Кроме основной массы инвесторов , еще есть небольшие яркие рыбки , Гуппи, их можно ассоциировать с биржевыми спекулянтами, они настолько шустры , что выхватывают еду у пицелий прямо из рта. Ротик правда маленький , по этому они ухватывают маленькие крошки еды, хвать и бежать , к следующему куску. Эти рыбки всегда в тренде , они знают все, что происходит во всем аквариуме, только опусти палец в воду и их след простыл, не найдете Вы их и не поймаете в сачок.
Есть еще долговременные инвесторы - это сомы. Скромные парни сидящие под листиками Таиландского мха, выжидая когда им сверху упадет манна небесная - недоеденный или большой кусок еды, который не  не проглотить никому. Это полезные  и нужные рыбы которые едят и переваривают все. Это удивительные рыбы , они оберегают маленьких инвесторов, маленьких мальков других рыб. Оберегая их от назойлевых папаш и мамаш с большими ртами, которые готовы проглотить маленьких инвесторов. По сути это аквариумные ангелы.
Все они составляют сообщество толкаются , дружат и следят за хозяином аквариума , то есть за мной.
Рыбы неприхотливы в содержание, требуют минимального инвестирования и приносят даже доход. точнее весь аквариум приносит доход. Растения растут , и размножаются , рыбки тоже приносят дивиденды, появляется новое потомство которое можно не без выгоды продать (ВВП). Продавать можно и растения. По сути весь аквариум живет по принципу самоокупаемости. На корм себе рыбы зарабатывают сами.
Что например нельзя сказать о содержание кошки или собаки - которых можно сравнить с инвестициями в недвижимость.....

Популярные сообщения из этого блога

Про роботов, ФСФР и всякую хрень

Пьешь и куришь – воруешь у Путина