Реклама

вторник, 28 декабря 2010 г.

Опаньки! Докатились - легализация "детектора лжи"

 Группа депутатов Госдумы внесла в нижнюю палату парламента базовый закон «О применении полиграфа», который законодательно разрешает использовать «детектор лжи» при приёме на работу либо расследовании уголовных дел.

    Отказ от прохождения проверки на полиграфе может стать основанием для отказа принять на службу, в то же время прохождение проверки на детекторе не будет обязательным. Как отметил депутат Алексей Волков («Единая Россия»), силовые ведомства, исполнительная власть, коммерческие ведомства и банки уже используют «детектор лжи», а закона нет. «Поэтому его принятие - жизненная необходимость», - сказал он. Законопроект регулирует применение полиграфа в различных сферах (приём на работу, правоохранительная деятельность), закладывает основы для подготовки специалистов, работающих с детектором. Показания полиграфа будут не единственными, доказательства виновности или невиновности, а отказ подозреваемого от прохождения проверки на «детекторе лжи» при расследовании уголовного дела не является доказательством его вины.
 ||  Виктор ХУДОЛЕЕВ, «Красная звезда».


Отдельные товарищи просят еще узаконить "испанский сапожок", "водные процедуры" - ,  "некоторые" организации уже применяют "такие" методы ( американский опыт).
Особенно эфективно будет проходить собеседование при приеме на работу в финансовых структурах при виде паяльника или утюга.


Стоило только поискать, инет пестрит  выгодными предложениями.