Реклама

понедельник, 10 января 2011 г.

Новое МММ -2011 с точки зрения УК (конкретные статьи) ну и как вернуть свои деньги по суду.

Мавроди говорит, что денег на всех не хватит. А газета.ру пишет:
В WebMoney выразили удивление, что создатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди намерен использовать эту платежную систему в качестве инструмента в своем новом проекте, пишет «Коммерсантъ».

«Наши правила запрещают использовать систему в схемах многоуровнего маркетинга, финансовых пирамид и «матриц»,— заявили «Ъ» в пресс-службе WebMoney.

Пиар-директор WebMoney Ксения Великина заявила «Ъ», что все факты «нездоровой активности» владельцев электронных кошельков будут отслеживаться компанией, которая будет препятствовать нелегальному использованию кошельков, то есть для чего-либо, кроме оплаты товаров и услуг и перевода средств, не предполагающего извлечения прибыли

По сведениям Комерсанта схема будет следующей:
Человек, пожелавший участвовать в проекте, будет создавать электронный кошелек в системе WebMoney и может положить в него любую сумму (размер не оговаривается). Пароль от этого кошелька пересылается так называемому десятнику, он будет распоряжаться кошельками десяти участников. Пожелавшему выйти из проекта "десятник" перечисляет доход, снимая деньги с кошельков других участников своей "десятки". Если денег окажется недостаточно, он обращается к "сотнику", который снимет недостающую сумму с кошельков других десяток, входящих в подопечную ему сотню.
По сути нужна лиш структура , с помощью которой будет вестись реестр сотников и десятников.

(Примечание mainru.com: К стати такая система будет отличной мишенью для Хакеров, получив доступ к системе, хакеру  можно активно выбрать наиболее толстые кошельки и опустошить их. Тем более , что квалификация пенсионеров и "участников" системы оставляет желать лучшего. Система будет уязвимой и на уровне пользователей, наверняка трояны будут охотится на сотников, потому, что неквалифицированные пользователи больше всего боятся потерять пароль.....)
Анализ аналогичных ситуаций:
Скорее  всего ребята не знают про такую штуку как арбитраж webmoney  И еще ситуация, с вас десятник снимает деньги, а Вы прямиком бежите в отдел "К" МВД с заявлением , что хакеры подлые украли пароль от вашего кошелька, денежки Вам возвращают , десятника привлекают к уголовнй отвественности , ну а сотника он сдает :) под действием ректального криптоанализа, сотник идет уже за "злостного хакера".  Ну как же хищение паролей и незаконный доступ к 100 аккаунтам.... от 5 лет. Компьютер изымают. И у десятника и сотника. И все получают дополнительные статьи УК за оказание сопротивление представителям властям.

Статья 19.3 за «Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы» КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.



Ну вот скажем, еще такие статьи уголовного кодекса РФ:
статье 183- сбор сведений о счетах лиц, Хищение имен и паролей для доступа.  (“Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую или банковскую тайну”)
получение начисленных денежных средств — по статье 159 УК РФ
статьи272 и 165 (“Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием”) УК РФ

Для главного, вообще страшно подбирать статьи , скажем Статья 33. Виды соучастников преступления . Скажем в таком ключе: Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом.
Можно обвинить его в подкупе сотников и десятников.
Ну, а сотников отнесем к Пособникам : Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно лицо, заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы.

Совешенно забыл про свой любимый 115 ФЗ "О противодействии легализации доходов полученных преступным путем". Неуплата налогов.
Налоговые преступления - ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов или сборов).



Как видите статьи есть , и горе Вам проучаствовать в такой пирамиде. Платежная система заморозит ваш кошелек, на Вас подадут в суд. Деньги Вы потеряете .... не лучше ли 10% депозита?

Куда идти с заявлением ? Сюда.Отдел "К"

Адрес: 193015, Санкт-Петербург, Суворовский пр., 50/52


Телефон\факс: 575-09-86

E-mail: info@otdel-k.spb.ru



А , если откажутся заявление принемать , то сюда :
 
Управление собственной безопасности ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Адрес: 195197, Санкт-Петербург, ул. Жукова, д. 7а

Телефон: (812) 541-02-02


Но , это по Санкт-Петербургу, в своем регионе смотрите в Яндексе.


P/S  Ну , а если у Вас условный срок или Вы ранее превлекались к административной ответственности, то я Вам братцы не завидую.