Реклама

Итоги года по версии www.alextrend.com

Вот и началось подведение итогов за 2010 год на Российском рынке. Самый большой счет которым управляли мои роботы в 2010 году, к концу года перевалил за 13 млн., общая прибыль более 4 млн. руб. при доходности в 42% и просадке 22%. Подробно можно посмотреть здесь. Год выдался вялый, рынок почти весь год был в широком боковике. Самый неудачный сценарий для моих трендовых роботов, высокая волатильность и почти полное отсутствие тренда. Порадовал только 4 квартал. Но несмотря на это, все счета в плюсе. Россия в 2010г. смотрелась не очень хорошо по сравнению с другими странами БРИК. В то время как Бразилия, законодательно ограничивала приток капитала на свой рынок, РФ нас расстраивает нетто оттоком капитала по итогам года. Будем надеяться что п/е Газпрома на уровне 4 скорее привлечет западных инвесторов в 2011 году, чем испугает. 
    По итогам 2010 г. роботы показали устойчивость и эффективность, даже при неблагоприятной рыночной конъюнктуре. Освоена интрадей торговля на америке. Расширился круг клиентов и партнеров. Появился и развивается сайт www.alextrend.com. Существенно модернизирован программный комплекс. Появилась мульти клиентская версия. Появилась версия расчетного ядра длл для системной интеграции с интернет решениями. Сделано ритейловое решение, и сформировано более 2000 готовых портфелей для широкого круга клиентов.
    2011 год обещает быть насыщенным и интересным. Надеюсь порадовать наших клиентов новыми прибылями, а партнеров новым интересными программными решениями. 


Ваш Александр Пономарев

Популярные сообщения из этого блога

Про роботов, ФСФР и всякую хрень

Пьешь и куришь – воруешь у Путина