Реклама

среда, 16 февраля 2011 г.

Лондонская биржа запустила торги на Linux-платформе


После успешных тестов Лондонская фондовая биржа запустила полноценные торги для всех участников на новой торговой платформе, основанной на Novell SUSE Linux.


«Лондонская фондовая биржа рада подтвердить, что система Millennium Exchange теперь вступила в действие», — сказано в информационном сообщении для клиентов, которое опубликовано в понедельник.

Торговая платформа Millennium Exchange основана на движке Millennium IT, который написан на языке C++ и работает под SUSE Linux. Миграция всех систем со старой платформы TradElect на новую Millennium Exchange состоялась на выходных. В это время были перенастроены все шлюзы от клиентов в торговую сеть и дата-центры. Старая система TradElect написана на C# и работала под Microsoft .NET на серверах Windows Server и SQL Server, а в 2007 году была проведена модернизация компанией Accenture в рамках проекта стоимостью £40 млн, пишет ComputerWorld.

Альтернативная торговая площадка Turquoise работает на платформе Millennium Exchange уже четыре месяца, но миграция основной торговой площадки LSE на новую платформу всё время откладывалось. Запуск состоялся с опозданием на три месяца из-за расследования нескольких инцидента на Turquoise в ноябре, из-за чего торги ушли в офлайн на два часа. Хотя кое-кто о рассуждал о возможности саботажа, в итоге выяснилось, что причиной была человеческая ошибка.

Новая торговая платформа во время тестирования поставила европейский рекорд по скорости выполнения транзакций (latency). Теперь начинается её испытание в реальных условиях.