Реклама

воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Как по копеечки украсть 6 млн. евро!

Как пишет интернет издание www.bbc.com : Полиция в Германии арестовала шесть человек, подозреваемых в том, что отправленные в Китай на переплавку поврежденные монеты номиналом в 1 и 2 евро они привозили обратно и обменивали на банкноты. Таким образом им удалось получить 6 млн евро.

Среди подозреваемых четверо этнических китайцев.
В ходе операции, проведенной полицией во Франкфурте и трех других городах центральной Германии, было изъято около 3 рех тонн лома монет и различная аппаратура.
Всего, по версии следствия, в период с 2007 по ноябрь 2010 года мошенники привезли обратно в Германию 29 тонн поврежденных монет.
Поврежденные монеты в один и два евро
Перед отправкой в металлолом монеты делили на составные части, но китайцы сваривали их обратно
Монеты сдавались в Бундесбанк (центральный банк Германии), который - единственный в Европе - обменивает испорченные монеты по их номиналу. Чтобы не вызывать подозрений, мошенники подкладывали в мешки с ломом некоторое количество подлинных монет.
Металлолом, отправленный банком в Китай, привозили обратно четыре стюардессы немецкой авиакомпании Lufthansa, на которых не распространяются ограничения на вес провозимого багажа.
Монеты в 1 и 2 евро состоят из двух частей разных цветов: центр монеты изготавливается из одного сплава, а внешнее кольцо - из другого. Перед отправкой на металлолом банк делил монеты на эти составные части, но мошенники соединяли их обратно.
Сотрудники Бундесбанка не подозреваются в соучастии в мошенничестве, отмечается в заявлении прокуратуры земли Гессен.

PS Все это мне напомнило дело "Кочегара" , котрый на гознаке должен был сжигать денаменированные деньги в кочегарке ..... кадый день несколько миллионов, ну душа поэта не выдержала, его поймали на том , что он расплачивался в кино обугленной купюрой, бедолаге дали 8 лет колонии строго режима. По моему оно того не стоит , одно мороженное стоимостью в тюремный срок.