Реклама

четверг, 30 июня 2011 г.

Курьезы: Продавец пирожков из Таджикистана выиграл 14 млн в "Гослото"


Молодой таджик Манучехр Хусенов стал обладателем суперприза «Гослото», составляющего 14 174 865 рублей. Если учитывать тот факт, что зарплата в Таджикистане варьируется от 18 до 100 долларов в месяце, то несложно посчитать: на выигрыш счастливчика целый год смогли бы жить не менее двух тысяч его земляков.

22-летний Манучехр играет в лотерею почти три года. Выигрышной комбинацией оказалось сочетание 3, 5, 9, 13 и 23. «3 ноября – день рождения у сына, 5 июля – мой день рождения, 25 числа родился отец, 29 – младшая сестра. А 9 отметил просто так», – цитирует победителя организатор лотереи.
По его словам, больше всего он хотел помочь своей семье. Сейчас родители Манучехра, его жена и полуторагодовалый сын живут в съемной квартире в Омске. Там же, у омского вокзала, развивается скромный бизнес семьи – торговля пирожками.
«Мы уже больше десяти лет кормим людей, – рассказывает мать победителя Матлуба. – Чебуреки и беляши я научилась жарить еще до Омска, когда работала на кухне. А в Омске мы стали открывать свои точки, когда накопили на это деньги».
«Я очень уважаю родителей и хочу, чтобы мой сын был таким же. Отец и мать для меня – все. Они очень стараются для семьи, себя не жалеют. Так что выигрыш предназначен для моих близких», – говорит Манучехр.
На выигранные деньги таджикская семья хочет построить ферму под Омском, чтобы разводить баранов.
«Думаем взять 200-300 голов племенных баранов. Со 100 голов рождается где-то 80, за 6 месяцев баран вырастает для продажи, а одна голова стоит 3500-4000 рублей. Так что это прибыльный бизнес», – делятся своими планами Хусеновы.
На этот бизнес они намерены потратить три миллиона рублей. Еще пять миллионов уйдут на собственное жилье, куда семья переедет в том же составе. Сам победитель мечтает о черной «пятерке» или «семерке» BMW. Какую именно модель выбрать, он пока не решил.