Реклама

четверг, 29 сентября 2011 г.

Друзья, приглашаем вас к участию в конкурсе "Лучший частный инвестор-2011"

                                  Форма для регистрации            http://investor.micex.rts.ru/auth/registration.aspx?lid=1
                                 

Впервые участники Конкурса "Лучший частный инвестор" будут соревноваться на площадках двух крупнейших российских бирж – ММВБ и РТС. В 2011 году конкурсанты смогут продемонстрировать искусство торговли инструментами срочного и фондового рынков ММВБ и РТС.
В управлении участников состязания будут находиться акции российских эмитентов на ММВБ и рынке RTS Standard, фьючерсы и опционы FORTS, а также производные инструменты  на электроэнергию, обращающиеся на Московской энергетической бирже, и товарные контракты, торгуемые на ОАО "Санкт-Петербургская биржа".


Цель Конкурса – демонстрация возможностей, доступных частным инвесторам на фондовом и срочном рынке ММВБ и РТС. Все сделки и результаты торгов конкурсантов будут опубликованы на сайте Конкурса и позволят проанализировать эффективность реализуемых стратегий.
Конкурс "Лучший частный инвестор 2011" будет проходить в период с 19:00 МСК 30 сентября 2011 года по 19:00 МСК 15 декабря 2011 года включительно.
Принять участие в конкурсе может любой желающий, для этого достаточно быть клиентом брокера биржи ММВБ или РТС. Как принять участие в Конкурсе.


Победители и призы Конкурса


Звание "Лучший частный инвестор 2011 года" и денежный приз в размере 1 000 000 (Один миллион) рублейвручается Участнику Конкурса, получившему максимальный доход от операций, совершенных за время проведения Конкурса*.
Лауреатами Конкурса "Лучший частный инвестор 2011 года" будут признаны также следующие конкурсанты:
  • Участник Конкурса, показавший второй результат по доходу в рублях, получает денежный приз в размере 500 000 (Пятьсот тысяч) рублей;
  • Участник Конкурса, показавший третий результат по доходу в рублях, получает денежный приз в размере 250 000 (Двести пятьдесят тысяч) рублей.
Призером Конкурса будет также признан
  • Участник Конкурса, показавший максимальную доходность, получает денежный приз в размере 500 000 (Пятьсот тысяч) рублей.
Здесь и далее указаны денежные суммы призов, которые будут выплачены победителям Конкурса после вычета налога на доходы физических лиц. Организаторы Конкурса являются налоговыми агентами при уплате победителями Конкурса соответствующих налогов.В случае если два и более Участника Конкурса показали одинаковый результат, победителем признается тот, кто был раньше зарегистрирован в качестве Участника Конкурса.
Участник Конкурса, начальные активы которого за время проведения Конкурса составили более чем 10 000 000 (Десяти миллионов) рублей, автоматически принимает участие исключительно в основной номинации "Лучший трейдер-мультимиллионер 2011". Результат указанного Участника Конкурса не учитывается при определении победителей Конкурса по критерию максимального дохода и доходности.

В рамках Конкурса учреждаются следующие основные номинации:


"Лучший трейдер фьючерсами на soft commodities 2011"
Спонсор номинации - ОАО "Русгрэйн Холдинг"
В данной номинации оцениваются результаты Участников Конкурса, у которых не менее 70% оборота в рублях за время проведения Конкурса получено в результате заключения за счет данных Участников Конкурса срочных сделок в Секции срочного рынка ОАО "Санкт-Петербургская биржа".
"Лучший трейдер энергофьючерсами 2011"
Спонсор номинации - ОАО "Мосэнергобиржа"
В данной номинации оцениваются результаты Участников Конкурса, у которых не менее 70% оборота в рублях за время проведения Конкурса получено в результате заключения за счет данных Участников Конкурса срочных сделок в Секции срочного рынка ОАО "Мосэнергобиржа".
"Лучший трейдер на рынке акций 2011"
Спонсор номинации - ОАО ИК Церих Кэпитал Менеджмент
В данной номинации оцениваются результаты Участников Конкурса, у которых не менее 70% оборота в рублях за время проведения Конкурса получено в результате заключения за счет данных Участников Конкурса сделок купли-продажи акций и инвестиционных паев в Режиме биржевой торговли с расчетами Т+4 ОАО "РТС" и на  фондовом рынке ЗАО "ФБ ММВБ".
"Лучший трейдер на рынке фьючерсов и опционов 2011"
Спонсор номинации - ОАО "Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ"
В данной номинации оцениваются результаты Участников Конкурса, у которых не менее 70% оборота в рублях за время проведения Конкурса получено в результате заключения за счет данных Участников Конкурса срочных сделок в Секции срочного рынка ОАО "РТС". 
"Лучший трейдер-роботостроитель 2011"
Спонсор номинации - проект Robo-stroy.ru от ФГ БКС
В данной номинации оцениваются результаты Участников Конкурса, указавшие в Заявлении на участие в Конкурсе, что ими будет использоваться алгоритмическая торговая система (торговый робот).
"Лучший трейдер-мультимиллионер 2011"
В данной номинации оцениваются результаты Участников Конкурса,  у которых начальные активы за время проведения Конкурса составили более чем  10 000 000 (Десять миллионов) рублей.
"Лучший опционный трейдер 2011"
В данной номинации оцениваются результаты Участников Конкурса, за счет которых за время проведения Конкурса было заключено не менее одного опционного контракта. Результаты данной номинации оцениваются Организаторами Конкурса экспертным путем, с учетом, в частности показателей доходности каждого Участника Конкурса и оборота в рублях каждого Участника Конкурса.            
"Лучший валютный трейдер 2011"
В данной номинации оцениваются результаты Участников Конкурса, у которых не менее 70% оборота в рублях за время проведения Конкурса получено в результате заключения за счет данных Участников Конкурса договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, базисными (базовыми) активами которых являются значения курсов  денежных единиц одной страны, выраженных в денежных единицах другой страны, заключаемых на Денежном рынке Секции срочного рынка ОАО "РТС".
"Лучший трейдер фьючерсом на Российский индекс волатильности 2011"
В данной номинации оцениваются результаты Участников Конкурса, за счет которых было заключено не менее одного фьючерсного контракта на Российский индекс волатильности. Результаты данной номинации оцениваются Организаторами Конкурса экспертным путем, с учетом, в частности, показателей доходности каждого Участника Конкурса и оборота в рублях каждого Участника Конкурса.
"Лучший трейдер фьючерсом на Индекс ММВБ 2011"
В данной номинации оцениваются результаты Участников Конкурса, у которых не менее 70% оборота в рублях за время проведения Конкурса получено в результате заключения за счет данных Участников Конкурса сделок с  фьючерсным контрактом на Индекс ММВБ.

Победителями в каждой основной номинации признаются Участники Конкурса, получившие максимальную доходность.
Участники Конкурса - победители основных номинаций получают денежные призы в размере 150 000 (Сто пятьдесят тысяч) рублей.
В случае, если Участник Конкурса одновременно признан победителем Конкурса и (или) победителем в одной или нескольких основных номинаций, то такому Участнику Конкурса независимо от количества номинаций, в которых данный Участник Конкурса признан победителем,  вручается только один больший по стоимости денежный приз.

Специальные номинации и призы для участников торгов/расчетных фирм:


Звание "Лучший брокер 2011"
Победителями в данной номинации становятся расчетные фирмы/участники торгов:
  • привлекшие наибольшее количество Участников Конкурса, входящих в ТОП-100 рейтинга по доходу, или
  • привлекшие наибольшее число активных Участников Конкурса, то есть Участников Конкурса, за счет которых за весь период проведения Конкурса была заключена хотя бы одна сделка, или
  • клиенты которого - Участники Конкурса получили наибольший суммарный доход.
Каждой расчетной фирме/участнику торгов – победителю в данной номинации вручается диплом.
Звание "Лучший менеджер 2011"
Победителем в данной номинации считается сотрудник расчетной фирмы/участника торгов, который:
  • принял наибольшее количество заявлений на участие в Конкурсе (далее - Заявление), при условии, что Участники Конкурса, предоставившие указанные Заявления, входят в ТОП-100 рейтинга по доходу, или
  • принял наибольшее количество Заявлений от активных Участников Конкурса, то есть Участников Конкурса, за счет которых за весь период проведения Конкурса была заключена хотя бы одна сделка, или
  • принял наибольшее количество Заявлений от активных Участников Конкурса, то есть Участников Конкурса, за счет которых за весь период проведения Конкурса была заключена как минимум одна сделка, объем начальных средств которых на момент окончания Конкурса составляет не менее 1 000 000 (Один миллион) рублей.
Каждому сотруднику расчетной фирмы/участнику торгов – победителю в данной номинации  вручается диплом и денежный приз в размере 100 000 (Сто тысяч) рублей.
Все Участники Конкурса получают поощрительный приз - годовую подписку на электронную версию Журнала о биржевой торговле F&O, при условии совершения хотя бы одной сделки в период проведения Конкурса.