Реклама

воскресенье, 25 сентября 2011 г.

РОССИЙСКАЯ РАКЕТА ДОСТАВИТ НА ОРБИТУ 30 СЕНТЯБРЯ ЕЩЕ ОДИН ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫЙ СПУТНИК


24.09.11 

24 сентября 2011 г.

Российская газета, 23 сентября. Российская ракета-носитель "Протон-М" доставит 30 сентября на геостационарную орбиту очередной спутник одного из крупнейших мировых поставщиков телекоммуникационных услуг - корпорации "Эс-и-эс". Об этом сообщили сегодня в американской компании "Интернэшнл лонч сервисиз", мажоритарная доля в которой принадлежит Государственному космическому научно-производственному центру им. М.В.Хруничева. Запуск будет осуществлен с космодрома Байконур.

Ранее с помощью "Протона" уже было выведено в космос 18 спутников по заказу "Эс-и-эс". Орбитальная группировка этой корпорации, зарегистрированной в Люксембурге, достигла к настоящему времени 45 аппаратов. Новый спутник массой 5,5 тонны, созданный калифорнийской фирмой "Спейс системз", предназначен для трансляции цифрового телевещания на территорию Мексики, Северной Америки и Центральной Америки. Расчетное время службы - 15 лет.

ИЛС базируется в Рестоне (штат Вирджиния) и занимается продвижением на международный рынок услуг носителя "Протон" и разгонного блока "Бриз-М", которые разработаны ГКНПЦ им. М.В.Хруничева. СП было учреждено в 1995 году компаниями "Локхид-Мартин", ГКНПЦ и РКК "Энергия". В 2006 году "Локхид-Мартин" вышла из партнерства, продав мажоритарную долю одному из германских предпринимателей. В мае 2008 года ГКНПЦ выкупил эту долю. С 1996 года ИЛС осуществила уже 66 запусков "Протонов".

Источник: ИТАР-ТАСС