Реклама

четверг, 1 сентября 2011 г.

Все одинаковые или как в Америке стырили 60 млрд. долларов на личные нужды


США бессмысленно потратили от 30 до 60 млрд долларов

theonion.com. Пентагон
theonion.com. Пентагон
ВАШИНГТОН, 1 сентября. Правительство США потратиловпустую от $30 млрд до 60 млрд. Деньги были выделены на оплату заказов Пентагона в Ираке и Афганистане, пишетBFM.ru.

Заказы были не выполнены из-за несогласованности, разгильдяйства и тайных договоренностей между поставщиками министерства, утверждают эксперты специальной комиссии сената США по контрактам Пентагона.

«Мы обнаружили, что миллиарды долларов были потрачены впустую из-за самых разных причин. Деньги исчезали из-за плохого планирования, размытых условий контрактов, отсутствия должного надзора со стороны представителей американских властей, двойного выполнения одних и тех же работ, непомерно дорогих проектов, нелегальных соглашений между исполнителями заказов и из-за запоздалых проверок», — заявил сопредседатель комиссии и представитель Госагентства по аудиту контрактов министерства обороны США Майкл Тибо.

По мнению членов комиссии, многих бессмысленных трат можно было избежать. Для сокращения таких расходов в будущем комиссия подготовила рекомендации для специалистов Пентагона в Ираке и Афганистане. Им рекомендуется не полагаться на своих партнеров (в особенности из числа местных фирм) и не перекладывать на их плечи задачи Пентагона, а также  четко прописывать условия контрактов.

Помимо этого члены комиссии (среди которых есть отставные военные) настоятельно рекомендуют различным подразделениям Пентагона на местах не конкурировать друг с другом в выполнении отдельных задач, а договариваться о разделе сфер ответственности. По мнению членов комиссии, пристальное внимание следует уделить борьбе с разгильдяйством и долгостроями, которые являются бичами подразделений Пентагона в Афганистание и Ираке.

Для решения обозначенных в отчете проблем борцы с разгильдяйством предлагают усилить контроль за выполнением контрактов на местах и создать единую структуру, которая будет проверять исполнение текущих договоров по всем подразделениям Пентагона.