Реклама

вторник, 25 октября 2011 г.

Глава Media Markt снят с должности из-за подозрений в коррупции - Новости Санкт-Петербурга - Фонтанка.Ру

Глава Media Markt снят с должности из-за подозрений в коррупции

25.10.2011 19:23

Глава компании Media Markt в Германии Михаэль Роок (Michael Rook) временно отстранен от своей должности, пока не завершится расследование дела о коррупции в его фирме. Такое решение принял концерн Metro, дочерней компанией которого является Media Markt, передает DW-WORLD со ссылкой на dpa.

Роок работал в компании с 1987 года, а главой Media Markt в Германии стал в 2006 году. Сейчас он, а также еще 18 его сотрудников подозреваются в получении взяток от интернет-провайдеров за право продавать свои услуги в сети их магазинов.

По данным прокуратуры, менеджеры Media Markt получили сомнительных комиссионных на общую сумму в 3,5 миллиона евро. С 19 октября пятеро подозреваемых, в том числе один из заместителей директора и его супруга, находятся в следственном изоляторе.

Глава концерна Metro Экхард Кордес (Eckhard Cordes) хотел временно отстранить от должности Роока еще в августе, но миноритарии Эрих Келлерхальс (Erich Kellerhals) и Леопольд Штифель (Leopold Stiefel) наложили на его решение вето. Глава Media Markt тогда отвергал все обвинения в свой адрес и продолжает настаивать на своей невиновности сейчас, пишет Frankfurter Rundschau.

Источники: Лента.ру, http://www.fontanka.ru/2011/10/25/223/



'via Blog this'