Реклама

вторник, 1 ноября 2011 г.

В Петербурге задержана преступная группа, похитившая из банкоматов около 50 млн рублей



Злоумышленники устанавливали скиммеры и вредоносные программы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сотрудниками отдела «К» (по борьбе с преступлениями в сфере компьютерных технологий) задержаны двое граждан, организовавших преступную группу, занимающуюся хищением денежных средств из банкоматов путем установки на них вредоносного программного обеспечения и стороннего банковского оборудования – скиммеров.


Задержанные ранее уже были судимы за аналогичные преступления. Для помощи в осуществлении преступных замыслов они привлекли граждан республики Молдова, с которыми ранее находились в следственном изоляторе.
Установлено, что преступления, связанные с хищением денежных средств из банкоматов с использованием вредоносного программного обеспечения, осуществлялись подозреваемыми и в городах: Ростове-на-Дону, Уфе, Перми, Екатеринбурге, Курске, а также в ряде городов на территории Украины. Всего в результате действий данной группы было похищено около 50 миллионов рублей.
В начале октября сотрудниками отдела «К» при установке на банкомат скиммера, направленного на несанкционированный сбор информации о владельцах банковских карт, был задержан гражданин республики Молдова, который также является членом данной преступной группы.
В ходе обысков по месту жительства подозреваемых изъято большое количество компьютерной техники, сим-карт, а также магнитных носителей информации с вредоносным ПО. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Расследование продолжается.

www.fontanka.ru