Реклама

воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Миллионы долларов россиян зависли на счетах американского брокера


Более 100 миллионов долларов, принадлежащих российским компаниям, оказались заморожены на счетах обанкротившегося американского брокера MF Global.

Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на источники среди брокерских и инвестиционных компаний. На счетах брокера "зависли" как средства самих финансовых структур, так и их клиентов.
Один из источников издания назвал более значительную цифру - по его данным, только у двух самых крупных российских клиентов на счетах MF Global осталось около 150 миллионов долларов. Были заморожены денежные средства "КИТ Финанс", БКС, "Солида" и "Олма". Представители первых трех компаний подтвердили газете эту информацию.
По словам генерального директора "КИТ Финанс" Александра Свинцова, сейчас на счетах MF Global остаются 10 миллионов долларов, принадлежащих российскому брокеру. 90 миллионов уже были возвращены "КИТ Финансу". Свинцов выразил уверенность, что оставшиеся деньги будут разморожены до Нового года. В БКС и "Солида" рассчитывают на возврат средств в те же сроки. По словам сотрудников этих финансовых организаций, у них на счетах американского брокера "зависло" несколько миллионов долларов.
В Федеральной службе по финансовым рынкам заявили, что изучают ситуацию, но от более подробных комментариев отказались. Часть денежных средств российских компаний было заморожено на счетах британского подразделения MF Global. Финансовые регуляторы Великобритании объясняют задержки с возвратом денег идущими проверками и "сверкой активов".