Реклама

понедельник, 5 марта 2012 г.

Ой держите меня, держите ! Работник банка похитил с пластиковых карт клиентов более 3 млн рублей



Используя свое должностное положение, менеджер по счетам, изготовил копии пластиковых карт и скопировал пин-коды к ним.



Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, накануне в помещении офиса отделения банка ЗАО, расположенного на ул. Савушкина, 127, задержан 34-летний ассистент группы по работе с физическими лицами, который, надев маску телесного цвета, используя поддельную расчетную карту, из банкомата тайно похитил со счета, открытого на имя 54-летнего клиента, 7,5 тысяч евро. 
В результате проведенных оперативных мероприятий злоумышленник был изобличен в том, что в декабре 2010 года, работая в должности менеджера по счетам в одном из отделений банка, используя свое должностное положение, из сейфа по хранению чистых банковских карт, к которому в силу своих должностных обязанностей имел доступ, незаконно изъял не менее 20 обезличенных пластиковых карт и пин-конвертов к ним. 
Затем при помощи прибора для считывания записей магнитной полосы пластиковых карт и компьютерной техники с программой к этому прибору, изготовил копии пластиковых карт. Вскрыв также пин-конверты, он скопировал пин-коды для доступа к карточным счетам клиентов. После чего, заклеив пин-конверты, убрал следы вскрытия, и положил их обратно в сейф. Далее, в период с декабря 2010-го по март 2012 года он отслеживал регистрацию и выдачу банковских карт клиентов банка  горожанам, которые открывали расчетные счета.


При помощи скопированной банковской клиентской базы и изготовленных поддельных банковских карт, он снял  через банкоматы банка, расположенные в разных районах города, более 3 миллионов рублей. При хищении денежных средств, с целью конспирации, использовал различную маскировочную одежду. 
Возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 3 УК РФ (кража). Подозреваемому избрана мера пресечения − подписка о невыезде.