Реклама

вторник, 6 марта 2012 г.

Регулятор в США отрицает, что Cola и Pepsi вызывают рак: для этого нужно пить тысячу бутылок в день



Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration) отвергло жалобу вашингтонской правозащитной организации, обнаружившей в газированных напитках химическое вещество, которое может вызывать рак, сообщаетBloomberg.
В жалобе правозащитники апеллируют к тому, что химическое вещество 4-метилимидазол вызывает опухоль у животных, согласно проведенным исследованиям. Однако FDA заявляет, что нет оснований считать, что потребители находятся в зоне риска. По данным американского регулятора, человеку необходимо выпить более одной тысячи бутылок содовой в день, чтобы заработать себе опухоль.
«Coke и Pepsi, с согласия FDA, подвергают миллионы американцев опасности заражения раком. FDA должно защищать потребителей», – заявил глава правозащитной группы Center for Science in the Public Interest Майкл Якобсон.
Правозащитники заявляют, что химикат был обнаружен в напитках крупнейших компаний, в том числе PepsiCo и Coca-Cola Co.
В Американской ассоциации индустрии напитков (American Beverage Association) обвинения назвали «возмутительными». «Это не более чем тактика запугивания», – заявил представитель ABA.  «Газета.Ru»

Акции должны повалится вниз!