Реклама

вторник, 6 марта 2012 г.




Компания Paladin Energy, которая занимается добычей урана в Намибии и Малави, сообщила о сокращении объемов производства на 15% до 1,24 млн фунтов за квартал, окончившийся в сентябре, по сравнению с предыдущими тремя месяцами.

Компания объясняет сокращение производства рядом запланированных приостановок производства, а также не запланированными ранее восстановительными работами на руднике компании Лангер Хайнрих (Langer Heinrich) в Намибии и руднике Кайелекера (Kayelekera) в Малави.
Paladin сообщила, что расширение проекта Лангер Хайнрих нацелено на увеличение производства с 3,7 млн фунтов до 5,2 млн фунтов оксида урана в год.
Компания также отметила, что за отчетный квартал было продано 2 млн фунтов уранового концентрата на общую сумму $102,7 млн.
Уран был реализован по средней цене $51,33 за фунт, поскольку спотовые цены были ослаблены в результате японской ядерной катастрофы в марте.
Paladin сообщила, что
«постоянное ухудшение спотовых цен на уран после ядерной катастрофы на АЭС Фукусима отразилось на финансовых показателях компании, и по итогам отчетного периода цена снизилась еще на $5 за фунт относительно прогноза Paladin».
Компания отметила, что слабые цены на уран в значительной степени влияют на прогнозы роста поставок ядерного топлива.