Реклама

четверг, 22 ноября 2012 г.

А чего мелочиться?


Два следователя питерской полиции попались на сбыте поддельных денег

Лейтенанты юстиции пытались продать 500 тысяч фальшивых рублей. А всего у них нашли 2,4 миллиона поддельных денег. Следы ведут в Дагестан.


Старшие лейтенанты юстиции Борис Сабиров и Василий Мартынов, 28 и 33 лет, следователи ОМВД России по Курортному району, были задержаны при попытке сбыта поддельных 500 тысяч рублей за 250 тысяч настоящих. Оба следователя задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», разработку подозреваемых офицеров вело ГУ МВД по СЗФО совместно с Главным управлением собственной безопасности МВД России. Следователи были задержаны накануне вечером на Приморском проспекте в городе Сетрорецке при сбыте 1 поддельной купюры достоинством 5000 рублей, всего же они намеревались сбыть полмиллиона фальшивых рублей за «полцены» - за 250 тысяч настоящих.
Вместе с офицерами задержан житель Дагестана, 31-летний Ринат Айбедулов.
Указанные лица подозреваются в том, что на территории Санкт-Петербурга с  неустановленными  соучастниками с начала 2012 года сбыли  заведомо поддельные банковские билеты Центрального банка Российской Федерации на сумму более  1 млн.  500 тыс. рублей.
В ходе обысков у злоумышленников были изъяты поддельные денежные купюры на сумму  2 млн. 445 тыс. рублей, а также 9 пистолетных патронов.
Начальником Главка Сергеем Умновым принято принципиальное решение об увольнении обоих следователей из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. По результатам проверки к дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители указанных сотрудников.