Реклама

вторник, 26 февраля 2013 г.

Вредные советы про роботов Форекс


Роботы Форекс– хорошее решение?


Для любого трейдера покажется заманчивым отправить не допускающего ошибок робота рынка форекс на рынок, чтобы он делал всю работу за самого трейдера. Но действительно ли это хорошее решение? Если вы прочтете обзоры роботов рынка форекс, то вы обнаружите, что в каждом случае найдутся трейдеры, рассказывающие трагические истории о потере всех средств из-за действий автоматизированной торговли робота. Не во всех обсуждениях роботов присутствуют такие истории, но все-таки это тревожный звоночек для трейдеров, подумывающих об автоматизации процесса торговли – некоторое время робот может работать с прибылью, но ему достаточно один раз ошибиться, чтобы потерять все деньги с вашего счета. Мы просмотрели множество ресурсов Сети в поиске таких предостерегающих рассказов.

1. Измена робота

Мы нашли этот рассказ на форуме в обсуждении роботов для автоматической торговли. Этот трейдер купил такую систему, которая гарантировала заключение всех сделок с прибылью и отсутствие потери вложений. Мы не будем называть имени этой системы, но отметим, что это один из Top-10 списка популярных роботов для автоматизированной онлайн-торговли валютами, судя по количеству обзоров. Трейдер настроил его на независимый режим торговли и в течение недели робот действительно работал с небольшой прибылью. Но однажды утром трейдер проснулся и обнаружил, что все средства с его счета исчезли. Это произошло потому, что система обновления курса валюты, встроенная в робота, начала функционировать с задержкой по техническим причинам, а робот продолжал заключать сделки по невыгодному курсу, что и привело к потере всех денег. Компания-производитель робота признала ошибку, но ущерб трейдеру не возместили в соответствии с политикой компании.

2. Непонимание робота

Зачастую роботы для автоматизированной торговли валютой очень сложны в настройке. Эти системы модифицируются трейдерами и если они не понимают принципов работы роботов, то рискуют потерять много денег. В этом рассказе трейдер купил лучшего робота с настраиваемой торговой стратегией. Не желая рисковать, трейдер настроил робота на очень консервативную стратегию и оставил его торговать на день, пока сам был на работе. Когда он вернулся домой и проверил баланс счета, то обнаружил там лишь половину средств. Когда он начал проверять торговую историю робота, то заметил, что не обратил внимания на настройки указаний роботу «Снять прибыль» – программа закрывала все позиции сразу после открытия, понемногу теряя деньги на спрэдах. Пусть это будет уроком для вас: если вы решите использовать робота, то очень внимательно прочитайте инструкцию и не позволяйте роботу действовать независимо, без вашего наблюдения за его работой и проверки графиков, как минимум, в первые несколько дней.