Реклама

четверг, 18 апреля 2013 г.

Сам себе монетный двор


Житель Тихвина напечатал более 900 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции в городе Тихвине Ленинградской области по «горячим следам» задержан местный житель, расплачивавшийся в магазинах поддельными 5-тысячными купюрами.
10 апреля 2013 года в 17.20 в дежурную часть ОМВД России по Тихвинскому району Ленинградской области поступило сообщение от продавца магазина «Великолукский», расположенного в городе Тихвине, о том, что неизвестный мужчина попытался расплатиться за приобретенные продукты питания купюрой достоинством 5 тысяч рублей с признаками подделки. Сотрудниками полиции был незамедлительно организован розыск указанного злоумышленника.

В 18.10 пешим нарядом патрульно-постовой службы полиции на автостоянке около Тихвинского молокозавода по указанным приметам был задержан 33-летний индивидуальный предприниматель, уроженец Ленинграда. После чего было установлено место сбыта аналогичной  денежной купюры — в магазине «Полушка», также расположенном в Тихвине. В ходе осмотра полицией места происшествия из кассового аппарата торговой точки была изъята денежная купюра достоинством 5 тысяч рублей с признаками подделки, которой расплатился задержанный.
Согласно результатам экспертизы, указанная денежная купюра является поддельной и изготовлена на цветном принтере.
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержанный изобличен в 4 фактах сбыта поддельных денежных купюр достоинством 5 тысяч рублей на территории города Тихвина Ленинградской области.
Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с полицейскими Тихвинского района был произведен обыск квартиры и гаража, арендованным подозреваемым в Петербурге. В ходе обыска были обнаружены и изъяты: 55 купюр достоинством 1 тысяча рублей, 178 купюр достоинством 5 тысяч рублей, 13 купюр достоинством 500 рублей, 3 купюры достоинством 1 доллар США, 1 купюра достоинством 15 долларов США, цветной принтер, ноутбук, электронные весы со следами порошкообразного вещества бежевого цвета, и др.
В ходе экспертного исследования установлено, что 39 купюр достоинством 1 тысяча рублей и 176 купюр достоинством 5 тысяч рублей являются поддельными и изготовлены цветной струйной и электро-фотографической печатью.
Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и в настоящий момент содержится в изоляторе временного содержания ОМВД России по Тихвинскому району. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).