Реклама

суббота, 6 апреля 2013 г.

Бизнес-психолог шутит [Инвестиционные стратегии общения с мужчиной.]


Инвестиционные стратегии общения с мужчиной.
1. Исходные предпосылки инвестиций в мужчину.
Как не существует идеального инвестиционного инструмента, так и не существует идеального мужчины
2. Все мужчины, как и инвестиционные инструменты, обладают тремя важнейшими характеристиками:
надежность;
доходность;
ликвидность.
3. Надежные мужчины, как правило, имеют низкую доходность.
4. Мужчины с большими доходами ненадежны.
5. Ненадежные мужчины с низкой доходностью не ликвидны. От них очень сложно избавиться.
6. Надежные и доходные мужчины обладают очень высокой ликвидностью. Проблема в том. что их сложно найти и еще труднее удержать в своем инвестиционном портфеле.
Основные характеристики мужчин - инвестиционных инструментов.
1. Мужчины с фиксированной доходностью.
А) Мужчина бескупонная облигация.
Данный тип мужчины предполагает выплату накопленного инвестиционного дохода в конце срока. От него, как правило, остается квартира, наследство, выгодный брачный контракт. 
Плюсы инвестиций - фиксированная доходность и возможность сразу же избавиться от мужчины после получения от него инвестиционного дохода. 
Минусы инвестиций - Полученный инвестиционный доход может быть быстро "проеден", что потребует срочных инвестиций в других мужчин.
Б) Мужчина купонная облигация.
Данный тип мужчины обеспечивает получение регулярных купонных выплат до момента своего полного погашения на покупку бытовой техники, шубы, машины, квартиры, дачи...
Плюсы инвестиций - регулярность выплат.
2. Мужчины с переменной (плавающей) доходностью
Данному типу мужчин соответствует мужчина - акция. Он приносит гораздо больший доход, нежели мужчины с фиксированной доходностью, так как обладает большим потенциалом роста курсовой стоимости и выплачивает дивиденды. Как правило, обладает бессрочностью обращения, за исключением случаев полного банкротства.
Плюсы инвестиций - большие инвестиционные поступления, неожиданность ("сюрпризность") выплат дивидендов в виде подарков. Это намного приятнее, нежели размеренные купонные выплаты мужчин-облигаций в жестко установленные сроки.
Минусы инвестиций - высокие риски попадания данного мужчины в зону отрицательной доходности. При этом любые инвестиционные поступления от него прекращаются.
Инвестиционные стратегии.
1. Оптимальной стратегией является формирование инвестиционного портфеля мужчин таким образом, чтобы в нем были представлены мужчины всех трех типов.
2. При формировании портфеля из мужчин-облигаций важен принцип иммунизации - то есть оптимизация портфеля по срокам купонных выплат
3. При формировании портфеля из мужчин-акций важны два принципа: диверсификации (в портфель следует включать мужчин из разных сфер деятельности и разного возраста), учета рыночных циклов (мужчина, впадающий в зону отрицательной доходности, должен немедленно исключаться из портфеля, а инвестировать в мужчину-акцию следует только при росте его курсовой стоимости на рынке мужчин).
Для наиболее успешной реализации данных стратегий на рынке мужчин важнейшее значение имеет собственная ликвидность, а именно способность женщины притягивать мужские инвестиционные инструменты.
Примечания:
1) Под инвестициями в мужчину понимается его обольщение женщиной.
2) Под погашением мужчины понимается физическое погашение (смерть) или духовное погашение (женитьба).