Реклама

четверг, 30 мая 2013 г.



В настоящее время услугами банков пользуется значительная часть населения. Получить кредит, осуществить денежный перевод возможно на сайте банка, не выходя из дома, оформив электронную заявку или заполнив анкету, которые предполагают предоставление банку паспортных данных, сведений о месте работы, доходах и контактных телефонах клиента.
Как правило, использование данного способа предоставления кредита или привлечения вкладов населения, направлено кредитными учреждениями на сокращение времени их оформления, повышение качества банковских услуг и комфорта клиентов.


Однако, отмечается в сообщении пресс-службы городского Управления Роспотребнадзора, в последнее время в сети Интернет стала появляться информация ряда организаций, именуемых себя банками, с предложением кредитных продуктов, включая оформление кредитных карт, предоставления потребительских и целевых кредитов (автокредитов, ипотечных кредитов и др.), а также приема вкладов от населения. При этом кредиты предлагаются населению на условиях предоплаты комиссии.
Лица, размещающие данную информацию банками не являются, лицензии на осуществление банковских операций не имеют, не располагаются в указанных адресах.
Управление предупреждает: осуществление банковской деятельности (привлечение во вклады денежных средств физических и юридических лиц, выдача кредитов и др.)  возможно только на основании лицензии Центрального банка Российской Федерации.
Обращаем внимание потребителей на необходимость перед размещением вкладов, приобретением кредитных карт и иных кредитных продуктов через Интернет, убедиться на сайте Центрального Банка России о  наличии лицензии на осуществление банковских операций.
29 мая 2013