Реклама

вторник, 1 октября 2013 г.

Как получить "больше" от LinkedIn

Продолжим построение вашей обширной сети знакомств в мире бизнеса:) Прошло уже пять дней с момента открытия нового направления в работе сайта и новой группы на LinkedIn, и в нашу сеть приплыло уже более 70 участников. А ведь каждый приплывший, это как выяснилось носитель такого бэкграунда, что многим и не снилось,  и даже не представлялось по всяким этим никам на нашем сайте и прочему:) И кроме того, что каждый из пришедших безусловно интересная и личность и профессионал, у него еще есть также масса друзей, а стало быть наша сеть уже гораздо шире и состоит не из 70 ячеек, а уже из сотен! Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты:) Ведь у каждого пришедшего в контактах не менее интересные люди! И контакты каждого из пришедших к нам могут стать и вашими контактами. Т.е. вы уже будете не с боку припеку, а самый именно наш человек! Чего собственно мы и вы должны добиваться, показывать что вы есть самый что ни на есть классный человек и профессионал, за которого в итоге будут бороться все работодатели:)
Первые наблюдения за нашей группой показали не только скажем так позитивные вещи, но и небольшие косяки. Косяки в основном выходят все из нашего прошлого и для живущих еще на родине настоящего. Как -то не учили нас никогда как себя правильно подавать и подороже продавать:) А наоборот, все запугивали, что ты должен на одном месте проработать всю жизнь, быть стахановцем и умереть на этой же работе за работодателя, причем независимо от того как тебе платят и интересно ли тебе там работать.
Конечно же это неправильная политика, ведь все в жизни должно в первую очередь исходить от самого человека, интересно ли ему работать на этой работе, хочет ли он это делать, есть ли у него там рост и достаточное ли вознаграждение он получает за свой труд. Если чего-то из перечисленного не складывается, то нужно искать новую работу и не стесняться того, что вы это делаете! Что мне нравится в Канаде, так это скажем так подход к этому делу.
Тут говорят так: Устроился на работу, молодец! Теперь начинай искать нечто лучшее! И за это вас никакое начальство на вашей текущей работе никогда не осудит, более того если вы реально были хорошим работником, то всегда можете рассчитывать и на хорошие рекомендации! Даже если по вашим представлениям вы слишком быстро нашли более лучшую работу и вроде как кинули своего предыдущего работодателя, при приеме на работу к которому клялись что будете любить его вечно:) Как видите это очень большое отличие от менталитета на родине, где все всегда боятся, чтобы кто-то на работе не узнал что вы ищете что-то другое, или вообще собираетесь иммигрировать!
Видимо исходя из этого византийского менталитета многие из вас в своем профайле не указывают свою полную фамилию, и не помещают фото, что совершенно не годится для того, чтобы в этом открытом обществе налаживать реальные контакты! Если вы не указываете свои реальные данные, значит вам есть что скрывать, и тогда о какой открытости и доверии к вам может идти речь.
Дело в том, что скрывать свою фамилию и имя имеет смысл если вы решили сходить от семьи налево и выставили свою анкету на сайте знакомств, и других сайтах, где ваш поступок или ваше общение, мягко говоря могут не понять и не оценить:) Ну или на крайний случай если вы не желаете себя афишировать как будущего иммигранта, то не указывать свои анкетные данные на иммиграционных сайтах. Но сайт LinkedIn это сайт профессионалов всего мира! Где вы, как профессионал, можете не боясь говорить и писать об этом! Вам во первых есть чем гордиться, вам есть что рассказать и показать, вам интересно поделиться с другими профи своим опытом и перенять опыт других, для того чтобы еще больше вырасти профессионально!
Ведь если бы люди не обменивались информацией, не учились друг у друга, то так бы все и стояло как в болоте. И создавая свой профайл на сайте LinkedIn вы заявляете, что я, Иван Иванович Иванов являюсь профи вот в таком деле, и имею вот такой опыт и вот такое образование, и я этим страшно горжусь, и мне нечего скрывать! Также мне интересны люди, которые работают в других странах мира по моей специальности, и люди во всех странах мира, у которых такое же хобби как и у меня, мне всегда есть о чем с ними поговорить! Вот это и есть основная цель этого сайта LinkedIn, а не прямое трудоустройство как думают многие.
Это не сайт по трудоустройству, и помещение своего профайла на сайте не означает автоматически что вы ищете работу. Как я уже сказала, вы всего-лишь заявляете миру что вы есть профи и что вы хотите общаться  с интересными вам людьми. Причем если в одноклассниках, фейсбуке и прочих социальных сетях вы общаетесь на всякие посторонние темы, то на сайте LinkedIn это в основном общение увлеченных людей. Людей увлеченных своей профессией и своим хобби!
Вы приходите в сеть не затем, чтобы просить кого-либо вас трудоустроить. Вы приходите туда и громко и четко заявляете кто вы есть такой, равный среди равных, и если вы действительно профи, и вам интересно общаться на ваши профессиональные темы, или у вас есть еще и хобби, и вы можете общаться и на темы хобби с теми, у кого оно такое же, то у вас и будут завязываться контакты со множеством людей. По этим беседам они будут получать представление о том, а какой же вы человек и т.д., и когда вдруг ваши друзья почувствуют что они могут вам чем -либо помочь или вы почувствуете что вы кому-либо можете помочь, эта помощь и состоится! И вам не нужно будет ходить с протянутой рукой и просить кого-либо об этом!
Потому скажем так созданием вашего профайла все дело только начинается, а не заканчивается. И создав профайл, т.е. ваше лицо и визитную карточку, вы теперь можете стучаться в гости к интересующим вас людям и общаться с ними на интересующие вас, и хотелось бы чтобы и то лицо, темы. Также открывайте двери и всем, кто стучится к вам, ведь это здорово что вы кому-то интересны!
Вам нужно понравиться друг другу чтобы и вы и он в случае чего имели хорошее представление друг о друге и могли помочь друг другу. Западные люди рождены в стремлении помогать друг другу, и делают это в основном всегда бескорыстно и даже до того, как вы его о чем-то попросите, потому что сами видят что вам нужно помочь.
Сегодня мы попробуем разобраться в том, как же правильно создать свой профайл, чтобы вы имели превосходную визитную карточку, благодаря которой вам откроются нужные вам двери. Как вы видите лично я вам в этом не большой помощник, но я вас никогда не бросаю на произвол судьбы в ответственных делах, и всегда нахожу человека, который отлично разбирается в вопросе и всегда готов подставить свое плечо вам. Как вы уже заметили группой Vikitravel Connect занимается мой лучший друг и профи в своем деле известный вам AlexBY или просто Алекс ( Саша:). Я уверена в том, что он поможет всем, кто нуждается в его советах и помощи, в частности пока на LinkedIn.
Алекс составил небольшую инструкцию и чек лист в помощь создающим свой профайл. Если у вас есть идеи в дополнение к этому , то всегда приветствуется!
checklist

Краткая иллюстрированная инструкция «How To Build and Maximize Your LinkedIn Profile»

Несколько советов по созданию своего профайла.
LinkedIn.com is one of the fastest growing social networks for professionals. In Wikipedia, “LinkedIn is a business-oriented social networking site that was founded in December 2002 and launched in May 2003 and is mainly used for professional networking.”
According to the latest stats LinkedIn just hit 100M users worldwide and this number keeps growing literally every second. Just take a moment and have a look at the latest stats on LinkedIn here .
Do you really want to miss this amazing opportunity to communicate with such an audience? I believe, no.
OK. You made your decision to create your professional profile on LinkedIn. What is next? The instructions are pretty straightforward but I hope some of the tips below will help you to enhance your presence in this network.
Now, let’s have a look at your profile from the very top of it step by step and if needed make some changes.
First of all, if you want to use the full power of LinkedIn (and it doesn’t matter why you joined LinkedIn), it’s important to have your profile completed.
When someone pulls up your profile on the screen for the first time, the first impression should create interest and motivation to scroll down the page. So, let’s see what you’ve got.
1.    Overall completeness: Is it at least 85% (ideally should be 100%)?
Action: Follow LinkedIn advice to reach this number and use Profile Completion Tips.
Tip: If you have your experience section more than 50% completed, I wouldn’t recommend importing your resume as you might mess the existing information up. This option is good for new and uncompleted profiles.
2.    Headline: Did you use it to grab attention to your profile and make it more searchable?
Action: Make sure you have the headline filled out if you want to be found.
Tip: Be creative. Enrich your headline with keywords relevant to your professional background. Try not to use abbreviations even though you think everybody knows what it means.
3.    Your profile picture: Do you have it?
Action: If not – upload your profile picture. At least your network would like to see you as a real person.
Tip: If there are privacy concerns, you can adjust your profile picture visibility settings in Edit My Profile mode.
4.    Your current and previous employers: Did you list all the companies you worked for and currently working for? By doing this you will increase your chances to be found by the companies’ names and the positions you held there. The same applies to the Education section.
Action: Fill the Education and Experience sections of your profile completely making sure you used the key words that enriched the description of your current position.
Tip: If you just started completing your LinkedIn profile you can use the Import Your Resume function to optimize the process, then add the rest of the information from your resume manually. My opinion here is that your LinkedIn profile is NOT your resume as many may think. Make it different from resume- don’t miss the opportunity to promote yourself in a different way.
5.    Recommendations: Do you have at least 3? Let’s talk about that later, but for now you will not reach 100% of your profile completion without at least 3 recommendations, period.
Action: Use Request Recommendations function.
Tip: You can give your recommendations to your connections and in return LinkedIn will suggest those connections to endorse you. Be sincere in giving your recommendations without counting on receiving a recommendation in return.
6.    Your Connections: Did you think about the purposes of your LinkedIn profile? A network without connections doesn’t make any sense, but how you build your network is totally your call. There are three main approaches in building your LinkedIn network: by quality of connections, by their quantity and blended.
Action: Use Add Connections function to start building your network. Follow the instructions.
Tip: Regardless of your tactics in building your LinkedIn network, do not send invitations to people whom you don’t have any formal or informal connections with. At the same time, if you receive an invitation to connect from a person you don’t know formally or informally, do not use IDK (I Don’t Know) unless you are sure that this is SPAM. Simply ignore it or use the “Decide Later” function. First try to figure out if there is any reason for that person to connect with you by checking his/her profile (if visible). If a user gets 5 IDKs, LinkedIn blocks the option for that user to send invitations to connect. Don’t forget, you can also adjust your profile’s invitations settings.
7.    Your websites: Did you list all 3 of them?
Action: If not – identify 3 web resources which might reflect your professional background (links to your other social networks’ profiles, your online resume or portfolio, your employers’ web sites etc.) but remember – they should be relevant to your profile.
Tip: instead of having the standard definition of the web sites suggested by LinkedIn, use “Other”. This will allow you to put the unique description of your web sites instead of a standard LinkedIn descriptive phrase.
8.    Internet link to your public LinkedIn profile: Is it short and contains your unique name? (i.e. http://ca.linkedin.com/in/yourname)
Action: Change the link using your unique name.
Tip: Promote your profile by using your LinkedIn customized Internet link by including it in your email signature, putting it on your business card etc.
Now after you made some changes, do you want to scroll down the page? Hopefully, yes. :)